オールドルーキーサウナ銀座中央通り店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サブスク会員になってから早3ヶ月。
このサウナの素晴らしさを共有したく初めてのサ活投稿。
サブスク 月額18.700円 通い放題
ビジター 都度2.200円 2時間
都内のサウナ専用施設にしては一回2.200円の料金設定はかなりお得なように思える。
会員もビジターも事前決済を行い、受け付けは顔認証で入れる。先進的でカッコいい。
スタッフさんはおらず無人であることの方が多いので自分のペースでどんどん入っていける。
入ると目の前に下駄箱。
靴を入れて入ると目の前が更衣室になっている。
脱衣所の左手に行くとパウダールーム、
右手側に行くとシャワー5つと大きいサウナ、
奥に整いスペースがある。
整いスペースには目の前にシングルの水風呂、たくさんのインフィニティチェアに吸水機と冷蔵庫も完備されている。
サウナに必要最低限のものに絞り、でも足りないものなどは一切ない。導線も完璧だ。
スピーディーにシャワーを浴びる感覚でサウナ施設に入れる。
サウナ室は105度。
店長の采配でアロマの香りやサ室の温度、湿度の調整がこまめに週単位で行われている。
少しの違いを感じられるのも楽しみのひとつだ。
また、モニターで流れているお客様へのアナウンスの文章の言葉選びがいちいち面白い。少しクスッとなる。
105度のサウナと聞くと沢山のサウナ施設でありがちのように思えるが、ここより熱いサウナに僕は出会ったことがない。
5分に一回オートロウリュがあり、常にサウナはめちゃめちゃ熱い。
サウナ特有の汗をかき始めるまでの待ちの時間というのが全くない。
入って30秒もすれば汗がしたたってくる。
リラックス系のジワジワ温まるサウナも好きだが、ここに入るとガツっと最初から戦闘モードのようなハードさを感じられる。
また、ロウリュがめちゃめちゃ熱い。
広いサウナ室だが一瞬で更に熱くなり、送風もしっかりしてくれるのが最高に気持ちいい。
サウナの目の前のシャワーを浴びて水風呂へ。
これまたキンキンに冷たい。
たまに設定温度シングルなんじゃないかと疑うレベルで冷たい。なのに水流もしっかりあるのでしっかり体を冷やせる。
そしてインフィニティチェア。
最高です。静けさと心地よい風、温度設定。
サウナに入る前は整いスペースが寒く感じるのにサウナに入った後はなんでこんなに気持ちいいんだ。
サウナ 6分×3
水風呂 20秒×3
整い 8分×3
まとめると、
どんなに忙しくても日常の一部にサウナを落とし込める最高のタイムパフォーマンスサウナ。
3セットしっかりやっても正直45分くらいで出れちゃいます。
最高のサウナをいつもありがとうございま