めでぃ

2023.12.07

いやーーーーーー良かった!
どのサウナも楽しすぎて浮かれて6セットも入ってしまった。
「蒸喜乱舞」
とにかく広い!
こんな広いところでアウフグースショー受けたのが初めてだったので面白かった!
タオルがぐるんぐるんしてて見てるだけでも楽しい。見せ場もしっかりあって思わず拍手。
「手酌蒸気」
木の香りがたまらない…静かでじっくり熱くて一番好き…
ロウリュウ直後は一番熱いかも。
「瞑想」
低温高湿であっという間に心拍数上がるやつ。
中は暗くて小鳥の囀りに包まれたまま心臓バックバクになった。ゆったり座れるのは良かったけど香りはやっぱ手酌蒸気のほうが好き。
「昭和遠赤」
色んなサウナに入って浮かれる自分を鎮めてくれた癒やし系。今日いった中では一番空いてていつものカラカラにテレビ。良い。
「戸棚蒸風呂」
湯船に浸かってるほうが熱くないという不思議な体験。薬草でぐつぐつに蒸されて池袋のかるまるを思い出す。これだけでは整いづらいけど他のサウナを出たあと体を流して追い討ちで入ると最高だった。
「凍」
さすがシングル。3呼吸でカッチコチ。アウフグースのあとに入るのが気持ちよかった。
「冷」
オープン直後だったからか10度付近まで冷えててキンキンだった。備長炭をふんだんに使っててカルキ臭抜けてて気持ちよかった。一番広いけど温度を見てみんな入らなかったので空いてて良き。
「涼」
結局このくらいが一番気持ちいい。冷がキンキンなせいか狭い浴槽にみんな群がっててあんまり長くは入れなかった。
「休憩」
圧巻のアディロンダックチェア。何個あるんよ。最高じゃん。
寝畳初めてだったけど想像以上に良かった。オープン直後の乾いた畳がめちゃめちゃ気持ちよかったけど何人も使ってびちゃびちゃの状態だと冷たくてうーむ。
500円でポカリとデトックスウォーター飲み放題なのが良かった。割って飲むとあっさりうまい。
「冷風浴?」
HPにはのってないけど冷風が出る部屋があった。定員2名で前室に2名。割と空いてたので休憩が混んでたら避難所的には良いかも。涼しくて快適だけど上から定期的に水滴が降ってくるのと掛水がなくて壊れたアルコールスプレーだけ置いてあったので気になる人は嫌かも。
「特濃炭酸泉」
深くて広い。首までしっかり浸かれて良い。
炭酸泉のじんわり感もしっかりあって気持ちよかった。

総じてめちゃめちゃ楽しかった!
しっかりしたアウフグースショーも初めてだったし大満足!
今年のサウナシュラン2位もなるほど納得。
平日のオープン直後だから楽しめた節もあるので待ちが出るレベルで混んでたら結構キツイかも…年末行く予定の人は覚悟して行くんだよ…

飯は近くのカツ丼屋にて🐷

めでぃさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真