Saunner M.D.

2025.09.25

訪問時間:16:30-
混雑度:★★★
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★
内・外気浴:★★★
落ち着き度:★★★★

勤務の偶然が重なり、なんとか前泊が叶い、とうとうきました、知床!!
もちろん目当てはこちらの姉妹施設ですが、ここまできたらもちろんこちらも外せない。
ホテルは綺麗で、浴槽もシックな黒を基調とした広めな設計。シャワーヘッドが全リファ。こだわりがすごい・・・
サウナは二つ、ネウナとウィスキングサウナ。ウィスクの方は珍しい、もはや始めたのサウナ内で自分でバシバシ叩けるスタイル!設定もマイルドでいつまでも入れる。じんわり、ややカラッとした部屋。ネウナは個人的どんハマり。素晴らしい熱と湿度のバランス、そして何よりゆっくりロウリュをかけた後の部屋の温まり方が堪らない。
暑いけど、ギリギリ耐えられる。そんな絶妙なところを攻めてくれる、素晴らしい設定。天井のアークも美しく、見惚れてしまう職人技。おまけに部屋の角にはまさかの白樺を設えている。そこで寝る。いやぁ幸せ、幸せ。水風呂はサウナ王臭がするWACCA。おしてからのタイムラグがなく、いつものあのドキドキ感がなく、逆に潔くて良い笑
連打してしまった。水温自体も低く整いやすい。椅子は様々、そして多くあり、難民なし。前から見てたあの黄色の貝?餃子?に興味を惹かれ座ってみると思いの外柔らかい。あとはらかんの湯で出会ったスベスベごむ椅子など豊富なラインアップ。あいにく筆者の日はアホほど風が吹いており(首がもげると思った)外気浴はあまり楽しめず・・・(この辺でこの暴風は多いのだろうか・・・すぐそこ海やしな)ご飯までギリギリ入り、味覚を研ぎ澄まし終わり、後にした。また明日起きれたらきます!!

Saunner M.D.さんのKIKI知床 ナチュラルリゾートのサ活写真