浜リン△

ぬる湯:5m

③サウナ:10m
水風呂:4m
ぬる湯:5m

千葉にしきじがあったなんて。近くの打ちっぱなしにいって、いいサウナないかなーと探していたところ、たまたまここを見つけきたが、期待をはるかに超えてきた。
外観から、受付して脱衣所、浴室、サ活、休憩処の一連通して「しきじ」味が溢れていたが、サ活投稿みていたら、ほんとうにそうらしい。
その上、当たり前だがしきじほど混んでないのが素晴らしい。
開店直後に入店。まず受付で初めてきた旨伝えると、とても丁寧に案内していただき、気持ちよくサウナに迎えた。
ぬる湯と熱湯と水風呂が並ぶ。どれもかけ流しの勢い凄く、水の音が良い。
身体清めさっそくサウナ。事前調べでサウナマットもってきたほうが良さそうだったので持参。サ室は座席、ストーブ、テレビがしきじのフィンランドサウナと同じような配置。しきじよりちょいキャパあるかも。ストーブはジールでオートロウリュあり。温度計は127度指しているがそれほど熱くはなく、程良い湿度、熱気で心地良い。オートロウリュはそこまで量多くないので、がっつり熱くなったり、湿度がかなりあるわけでもないが、じっくり汗をかける。
水風呂は広く深さも十分。そして16度を指していたが、驚くほど気持ちよくずっと入ってられそうな具合。まろやかで心地良すぎる。ここでもしきじを思い出す。細かい水の成分とかの表記はなかったが、井戸水らしい。
ととのいイスは6脚。隣にクールダウンルームなるものもあったが、いうても18度くらいで、浴室内とあまり差を感じなかったので、上手い入り方は分からずだった。
途中で一方の湯が37度のほぼ不感風呂ということに気づき、2セット目から休憩に取り入れてみる。深くてバイブラも利いてて気持ちいい。3セット目、水風呂長めに入ってそのままぬる湯に入るのが最高だった。
このクオリティーで空いてるのは有難すぎる。木更津でアクアライン渡ればすぐこれるアクセスの良さも。またきたい。

浜リン△さんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

ペヤング&檸檬堂ノンアル

ここにきたらペヤングらしい。缶の檸檬堂買ったら、キンキンのグラスにレモン果肉トッピングで提供で嬉。