浜リン△

⑤コメア:12m
シャワー

⑥オールドログ:9m
休憩:5m

価格と混雑で来るのをずっと躊躇っていたが、平日休みゲットしたので、ようやく訪問。
クリスマス当日の今日、日向坂の東京ドームライブを前に開店入店。開店直後から、かなりの人が受付に並んでいた。平日昼とはいえ、さすがラクーア。
がっつり6セット堪能。
ヴェレは広くて優しい温度、上段でも広々胡座がかけ、テレビみながらゆっくり発汗できる。
オールドログはいうほど熱くはないが、暗め無音でとても集中できる。キャパもあるが、一番満員になる時間が多かったかも。
2つのサウナは同じ入口で、無限タオルマットが支給され、サ室内にもふかふかのマットがあるのが有難い。
サ室出てすぐ横に2つの冷水シャワー。正面に2つの水風呂。そして、直ぐ側にととのいベンチ。この2つのサウナに関しては導線完璧。
水風呂はアンモナイト状のほうは15度でしっかり冷えてて、深くて素晴らしい。22度のほうもバイブラ効いてるのでいい感じ。冷冷交代浴するほどではないかも。基本アンモナイト水風呂入ってた。
浴室の真ん中にあるヴィルデンシュタインは、まさにアウフグース用のサウナといった感じ。とても広いが、入ったときは誰もいなかった。アウフグース受けたかったが、初回が14時半でちょっと遅くて断念。ロウリュなしだと、なかなか温まらない。ストレスがなさすぎて寝そうになった。あと導線が悪く、出てすぐシャワー、水風呂がないのが残念。仕方ないかもだが、、
露天の外気浴は格子の隙間から東京ドームが見える。ドームからは日向坂のリハの音が。アザトカワイイに耳澄ませながら休憩。
露天スペースにあるセルフロウリュサウナ、コメアは奇数時のみロウリュ可能で、タイミングあわせ13時にイン。誰もいないサ室でひとり、「ロウリュ失礼します」のコールをかけ、ロウリュ。ライム系の香りでとても落ち着く。だがこのあと、無言4杯ロウリュ汗ビチョタオル撹拌ジジイが現れたので、あまり気持ちよく締まらなかったので、最後にオールドログでととのえる。
個人的には
オールドログ→冷水シャワー→アンモナイト水風呂→すぐそばベンチ休憩
が一番ととのったかも。導線も完璧ゆえ。

今度くるのはいつになるかわからんが、ヴィルデンシュタインでアウフグース受けたい。あと、コメアととのいリベンジしたい。

浜リン△さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

もつ鍋定食&生ビール中

平日昼ビール最高すぎる。メニュー豊富すぎて10分くらい迷った。次はカレーうどんだな。

• サウナ温度 95℃,75℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 21℃,15℃