1522oki

2024.04.29

娘の引率で広島から東京へ
新橋演舞場で舞台を観るんだと...
現地へ到着して入場列に並んだところを見届けて向かうは、サウナ東京へ
12時30分頃の訪問。
そこそこ人は居る様子。下駄箱の鍵の数で大体予想できる。サウイキの投稿とかで、事前にシステムは把握済みだが...初めてですか?と聞かれると「はい」と答えるの当然である。スタッフさんが丁寧に説明してくれる😊ようやく脱衣場に到着!なるほど奇数番号がロッカーの上段なっていることに気づく...これは覚えておきたい。まずは、洗体して高濃度炭酸泉で蒸されていく♨️
40°を切る温度が、この季節に程よい
そして2階へ...
メインサウナの蒸喜乱舞から、ちょうど13時のアウフグースが終わりサ室は空いた状態からスタート
温度計は92°ら辺を指している。ど真ん中のサウナストーブが、室内全体へ熱を行き渡らせる他には見ない配置である。上段に陣取る...お風呂で蒸されてからすぐとはいえ、なかなか熱いぞ!
上段に座っても顔の高さまでストーブがそびえ立ち四方へ熱を放射しているので、どこに居てもストーブ前の熱さが体感できるようだ。
すぐに滝汗💦たまらず水風呂へダイブ!
水風呂は3種類🛀10°→16°→23°と冷々冷交代浴は新しい😁
ウワサの休憩ブースへ...その開放感に圧倒される!
なに⁉︎ドリンク飲み放題のメニューもあるのか!
だか、今日の私には時間がないのだ...舞台が終わるまでに戻らなければならないので、早速2セット目へむかう
続いて、手酌蒸気へ...セルフロウリュウができるサ室だ。室温も100°と高い...ロウリュウしてもいいものなのか?サ室のサウナーさんと互いに遠慮しあってるとスタッフさんが入って来て、ちょっと湿度上げますね〜と軽く3杯入れてくれるこの気遣いがイイ👍
3セット目はもう一度、蒸喜乱舞で蒸されてからの休憩🌬️寝そべりスペースで横になってみる💤寝てまう
14時からのアウフグースを受けようと蒸喜乱舞へ入るとすぐに満席に🈵
ど真ん中にサウナストーブがある状態で、スタッフさんが上手に熱波を送ってくれる。仰ぐタオルはストーブと触れない技術が素晴らしい👍
最後にしっかりと蒸されて、イイ感じにあまみも出たので、これにて終了〜!
今度は、ゆっくり楽しみたいと思う施設でした!

1522okiさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

むさしの安芸むすび

広島の名店むさしのお弁当です。このおむすびは他にはない美味しさなので、ぜひ食べて見てほしいです。

• 水風呂温度 23℃,16℃,10℃