1522oki

2024.03.02

姉さん、事件です!

18時30分頃に訪問。
脱衣場に入ると帰り支度している方が2名程
やはり、空いている様子!
今日は、新しく買ったサウナハット👒を持ってきました!今治のタオル生地のサウナハットで、今治タオルを証明するエンブレム(タグなんですけどね)が誇らしそうに付いています。
そして、ここの施設のタオルとサウナマットも今治タオルを使っていてるのも評価が高い!これが、今回の事件を引き起こすきっかけ?になるとは、この時はとても想像できませんでした。
いつものように、シャワー🚿で体を清めてからサ室へ
安定の100°!4分毎のオートロウリュウが、安定した高温多湿のサ室を保っている。
1セット目は、8分で体を慣らして行く
続けて2セット目へと突入10分💦
外気浴を挟んで行く🌬️心地よい風が降って来て2セット目でトトノイそうだ...
3セット目からが本番セットの12分💦
途中でドラクエⅡパーティ(3人組)が出現⚔️
このパーティのサマルトリア王子っぽいヒョロっとした兄ちゃん(以後、クッキー)が先にサ室に入って来てサウナマットもひかずにアチアチ🥵行ってるのがとても印象的だった!
サウナ初心者のようで、3人が同時に行動する典型的なドラクエパーティだ!サ室を出るのも一緒💦水風呂もヒィヒィ言いながら3人で楽しそうに一緒に入っている。
いつも何処かしらで見る光景に気にせずトトノウことに集中する🧘‍♀️
5セットを終えて檜のベンチで休憩して終了〜!
帰ろうとサウナハット掛けに自分のハットを探すが見当たらない!間違いなくここにかけていたはずだ!辺りを探すもない!
ふとサ室に目をやると先ほどのクッキーがそれらしいハットをかぶっているではないか😱初めて見た時は、間違いなくサウナハットは持っていなかった🕵️
色・形は自分のにそっくりだ!
他のお客さんもいるので、サ室から出てきて確かめようと思い待つ!
→出てきてところを遠目で追う👀間違えない。
私:お兄さんさっきハットなんてかぶっとらんかったけど、これどうしたん?
クッキー:あっ!これレンタルっす。あそこにかけてあったんで...
私:(呆れた顔で)そんなことあるわけないじゃろ〜が!これわしのじゃ〜💢浴室内で借りれるもんがあるわけないじゃろ〜が!
クッキー:タオルやマットとおんなじマークがあったんで、施設のかと思いました。
私:・・・(今治タオルのマークね..
仲間:どうかした?
クッキー:(やっと気づく)すみませんでした!
私:気いつけんさいよ💢
(ついついムっとして、京都で広島弁全開になってしまいました)

勘違いとは怖いもんですね😱
おろしたてのサウナハットが無くならなくてよかったのですが、なかなかの珍事件でした〜(笑)

1522okiさんのササウナ Sakura Sauna & Spa Kyotoのサ活写真

吉野家 四条東洞院店

鉄板牛カルビ定食

メニューの写真とボリューム感が違いすぎる

2024.03.02 23:10
1522oki 1522okiさんに5ギフトントゥ

それは災難でしたね…僕も今治マーク入ってるコンテックスのサウナハットいくつか持ってるので気を付けます…。悲しみの5トントゥ送っておきます🧚
2024.03.02 23:14

お見舞いいただきありがとうございます😭 何よりショックなのは、知らない人におニューのサウナハットをかぶられたことです😢 色も似ていたのもあったのでしょうね...
2024.03.02 23:20
1522okiさんのコメントに返信

僕は休憩中もサウナハット被ってるんですけど、目元深くまで被ると集中できるのでお勧めですよ!
2024.03.03 20:50
それは大変でしたね〜😅 でも盗られたんじゃなくて良かったですね! クッキー初心者すぎですよね笑 笑っちゃいけないんですけど、非常に面白い文章で笑っちゃいました😆
2024.03.08 00:01
1個しか掛けてないハットをレンタルと思う?災難でしたね😑 でも神戸万葉なんかは普通に浴室にレンタルハット積んでますからね😉
2024.03.12 12:01
yonezo~さんのコメントに返信

慰めのお言葉ありがとうございます😭 レンタルハットってあるんですね?知りませんでした...今度、またあの兄さんに出会ったら訂正しておかないと... サ活が活性化していくのは良いですが、マナーの低下はどうにかなりませんかね