1522oki

2024.01.20

昨晩、遅くまで呑んでおり、気づけば終電が行った後...タクシーで帰ることを思うと、翌日は休みなわけで〜
ということで、行って来ましたよ「サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ」
リニューアル前からいつか行こうと思っていた施設ではありますが、初めての訪問です。
確か...午前1時頃の訪問だったような🍶
受付で、ナイトコース(翌日12迄利用可能)を選択し浴室へ...
お酒も入っていましたので、サウナには入らず、洗体だけして4階のリクライニングスペースで休みますzzz
同じような難民貴族が大勢休まれていました💤ここは、コミックも充実しており、休憩スペースとして昼間に来てもお昼寝できたり良き空間である💤

飲みすぎたせいか?8時に起床☀️
さっそく朝サウナといこう!
まずは6階から洗い場へよく見るとスペースも広くキレイだ!もちろんアメニティも充実している。
体を清めて、ジェット風呂で蒸されていく☁️正面にロウリュウサウナが見える。
朝はさほど人が多くないようだ!さっそくサ室へ入る。広い、そしてキレイ˚✧˳✧༚マットがふかふかして気持ちいい。サウナパンツもあるので清潔感は完璧!
朝一なので、6〜7分で一旦上がる...目の前に水風呂🛀導線は完璧だ!温度は17° 適温だろう

そして上層階へ移動!ホームページには7階と表記があったが、7階のさらに上、屋上に展望浴→美泡風呂がある。オシャンティな浴槽内にLEDライトが様々な色に変化していく。ちょっと叔父さんたちには似合わないと思いつつ...一人貸切状態で堪能した。

そして、7階にはサウナが二種類。塩サウナから入る。入口で、ビート板マット持って、塩を容器にいれてサ室へ...温度計は75°くらいだったが、十分に汗がでる。サ室内に水瓶があり、雛壇を流す用だろう💦シャワー🚿も完備されているので、塩をキレイに洗い流せる→すっきりとした肌になりました
お待ちかねのフィンランドサウナ🇫🇮
室温は85°らへん、セルフロウリュウができる。テレビはなく照明も雛壇の間接照明で雰囲気は抜群だ!
そしてサ室も前に水風呂が2つ強冷水と書かれた14°と冷水と書かれた20°の水風呂💦
私の好きな❤️冷冷交代浴が可能だ!素晴らしい👍
フィンランドサウナを3セットして、外気浴へ。生憎の小雨☔️でしたが、屋上外気浴スペースが素晴らしく開放感満載だ!なりより、大きめのバスタオルが使い放題!少々寒くてもこれを羽織っていれば、トトノウこと間違いなし!

⚠️9:00〜10:30が6階の清掃の様です。立シャワー🚿のみ使用可能でした。
10:30からは、7階の清掃のようです。

11時にチェックアウト!
続々とお客さんが来ていました〜
また来たくなる施設です

1522okiさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真