ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
15時39分〜20時34分
サ道のドラマで紹介されたお店は行かないといかない。ということで大阪三大サウナ施設の一角、ニュージャパン梅田さんへ🧖
世界初のカプセルホテルらしいですね。
滞在時間4時間55分が示す通り、居心地は最高でした、男の楽園🙆♂️
1階入って受付、サウナスパ健康アドバイザー割で300円引き。
受付済ませてそのまま1階のロッカーへ。館内MAP見てると、1階2階+3階?にサウナがある、、、洗い場は2階でしたが、とりあえず1階を練り歩いてみる。温度の違う水風呂が2つ、でかプール、プールサイドバー!?ワクワクが止まらない🏃
階段で2階に上がって洗体。洗い場は20個。
カプセルホテルなのでナイロンタオルや歯ブラシ、シェーバーなどもある、ありがたい。
2階のサウナから始めようと思ったが、16時30分から1階高温サウナにてアウフグースがあるとのことで、1階へ!
【1階高温サウナ】
3段式、40名弱入れる広さ。クソでかいMETOSのikiタワーストーブと端にもストーブが1基。全体的に高温をイメージしてか赤いライティングの部屋。TV有りで温度は85℃。30分ごとにオートロウリュもあり、始まる前後に機械音みたいなアナウンスがありました。左右5個ずつくらい送風機がありますが、そこまでえげつない風ではなかったです。
16時半からたしろさんのアウフグース、投げ技とかで魅せるものではなく、天然アロマを使ってしっかり風を送るスタイル。気持ち良い。
【1階低温サウナ】
室温75℃でテレビなし。細めのikiストーブ1基、METOSの小さめストーブ2基。高温と違い、こちらは青いライティング。天井には星をイメージした光っぽいものが散りばめられてました。寝サウナオッケーなのか、横たわって天井を見つめられる箇所が3箇所。この部屋の雰囲気めっちゃ好きでした。
【水風呂】
1階は13℃と18℃の水風呂があって、しっかり冷やせます。ゆったりしたい時はプールにも入れます。楽しい。
中の音大きすぎますがミストサウナもあって、更にそのミストサウナ内にも水風呂がりました。
プール横にアディロンダックなどが並んでますが、プールサイドバーエリア?にも椅子がズラッと。。。ととのい難民なることはなさそう。
1階だけで200分以上過ごして、2階のレストランで食事してサウナに入り、3階?の露天にあるサウナも入りましたが、正直1階だけでいいかなぁと…1階の満足度が高過ぎました。
2階のサウナ室は椅子ガタガタ、3階のサウナはセルフロウリュできますが石が全然乾かない…。
総合的には大満足です🙆♂️