小宇宙パンダ

2024.04.22

11時30分〜20時00分

〜DESSEwithサウナ浪◯士さん〜

本日は先日のDESSE1周年記念イベントに参加した際いただいた、フリータイム2000円引きの割引券を持って大阪サウナDESSEさんへ🧖
エレベーター前にてサウナ浪士さんと待ち合わせして店内へ。(初対面、サウナはコミュ障を救う)

しっかり洗体してからサウナへ🧖
サウナ好きな人からサウナの話を聞くと、行きたい場所増えますよね…。実際行ってみたいサウナは増えるばかり。白玉のあまみ跡すごい。そして寝過ぎてごめんなさい🙇

DESSEさんでは会話OKのサウナとNGのサウナがしっかり分けられているので、1人でも複数人でも楽しめます◎(もちろん周りに迷惑をかけない範囲で)
森サウナと水面サウナはNGです🙅‍♂️

休憩できるスペースもいくつかあるため、平日の昼間で困ることはそこまでないかと!
1つ1つのサウナキャパはそこまで大きくないので、土日とか人が多い時間は入りたいサウナに入れないとかはあったりします。

11時30分〜14時45分
庭→森→川/蔵→はなれ→茶室

お昼ご飯として新メニューの大阪塩たんめんを注文🍜自家製麺を使用されており、麺はツルッツルで、厚めのチャーシューが3枚も入ってました(※玉子は苦手なため抜きに)
キャベツは食感がしっかりしていて、お出汁はあっさりで美味しかったです!

お昼ご飯以降は浪士さんが仕事だったので、別れてソロ活。

16時00分〜18時40分
水面→森→庭→川/蔵→はなれ

晩御飯はラム麻婆豆腐飯を🐏🍚イベントでも食べましたが美味しすぎる。3杯は行ける。The Sauna行きたい。(LAMP FESいきます)

変わり続けるDESSE。
サウナストーブが変わってたり、椅子が変わってたり、新しいサ飯やグッズが出たり。サ道の音楽もいいですよね。。。
ちなみにフリータイムだと館内着無料で借りれるのですが、着心地良過ぎる。在庫あったら買いたかった。
あとは森サウナのストーブオーバースペックすぎて温度半端なかったです🔥幸せ
セルフロウリュできる庭サウナとはなれサウナはharviaのスタイリッシュなタワーストーブに。茶室もストーブの上が理科の実験みたいになってました。笑

滞在時間は8時間26分。奇跡的に誕生日時間になって感動しつつ、長居し過ぎなことに反省。居心地良すぎる施設が悪い←

メンバーズカードも手に入れたので近いうちに来ます🧖
この施設は最高。

小宇宙パンダさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

大阪塩たんめん(左上)、塩フィナンシェ(右上)、トマト梅す(左下)、羊肉麻婆豆腐飯(右下)

最高。

どうも、あまみ跡がえぐい自称ユートピア白玉温泉観光大使ことコーヒー大好きサウナ浪士です😏😂 デッセではありがとうございました🙇 お会いできて良かったです👌 またぜひぜひ一緒にサウナ行きましょう😊
2024.04.25 20:24

こちらこそありがとうございました! 情報量が多いです。笑 またご一緒しましょう🧖