小宇宙パンダ

2024.03.26

15時50分〜17時50分

〜神戸サウナ&スパのプライベートサウナ〜

サウナはしご🧖
午前中に大阪のsauna kukkaさんへ行き、京都経由して神戸へ。本日は神戸サウナ&スパさんのプライベートサウナである神戸サウナ&スパ+を予約してました🫡

6階の受付にて名前を伝え、館内着に着替えてエレベーターで4階に。めっちゃお洒落な空間が広がってます。

元々4階はプライベートサウナだったそう。ただ、サウナブーム前のためそこまで需要がなく、フィットネスジム?に変えて、昨年またプライベートサウナに。先取りしすぎですね←

RoomA+とRoomB+の2部屋があり。Aは4名まで、Bは8名までです。(今回はAを利用)
サウナの大きさは確か一緒で、リビング?レストルーム?の広さが異なります。

【サウナ】
2人で使用しましたがめっちゃ広い…10名は入れそうなサウナ。温度は90度で、サウナマットが4つ敷いてありました。結構大きめのサウナストーブがあり、セルフロウリュが可能です。アロマ水は別売していますが、自分のアロマ水を使用することも可能でした◎
ロウリュしたらなかなか熱くなります🔥
木の枕も置いてあって、寝サウナもできますが、座面わりと熱いのでお気をつけください…!

【水風呂】
1人サイズの木でできた水風呂があります。(昔プライベートサウナだった時に使用していたものらしい)温度は19度とのこと。バケツ一杯の氷が3つ用意してあって、バケツ1つにつき3度くらい温度が下がるそうです!
好みに合わせて調整可能◎

【休憩スペース】
サウナ前に3つの椅子があります。そのうち2つは足置きもあって、よりとののえます🧖
しっかり身体と水着を履いて備え付けのポンチョを着れば、リビングルームでも休憩可能です◎

大きいサウナだけでなく、サウナハット掛けもたくさんあったり、お部屋がお洒落だったり、テレビも利用できたり、最高にリラックスできます◎

元の時間は90分ですが、空いてたら延長可能で、今回は120分利用しました。それでも少し足りなかったですが、通常の神戸サウナ&スパのフリータイム料金も含まれているため、プライベートサウナ利用前後にパブリックサウナも利用できます🧖

是非ご利用ください!!!

小宇宙パンダさんの神戸サウナ&スパ プラスのサ活写真

共用