ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制
20時00分〜21時20分
〜サ活終わりの餃子は至高〜
一昨日のシャワー中、腰に電撃が走った。
魔女の一撃、ぎっくり腰だ。人生において初体験。本気で死んだと思った。
そんなこんなで、2日もサウナに行けなかった。(なにもできなかった)
だかしかし本日、プライベートサウナを予約している。痛み止めの注射を打ち、二条城近くの夷川サウナなかじまさんへ🧖
1階の夷川餃子なかじまに入って手続きを済ませる。餃子屋さんのLOは21時30分とのことだったので、先にご飯を注文。
そこから入口横の階段を上り、2階の脱衣所がありますが、いったんスルーして屋上へ。(3階と4階に社長室とか応接室とかあったけど元印刷会社の名残らしい)
屋上のドアを開けると浴場が!
第一印象は「暗っ!?」でしたが、欅でできたお風呂と水風呂の浴槽、綺麗な洗い場、特殊なととのいイス、2つのトランポリン等があります。全部気になりますが、洗体して早速サウナへ!
【サウナ】
プライベートサウナなので広さはそこまでなく、4人が入れるサイズ。サウナストーブは2個あって、右側のストーブのみロウリュ可能◎餃子型の可愛いストーンが紛れてます!(結構焦げてる、そろそろ新しいものに代える予定らしい)温度計は88度を指してましたが、体感は100度くらい🔥メディテーション系の明るさ。(時間の関係もあるかも)
ロウリュ用の桶とヴィヒタも用意されています。ロウリュはラドル1杯でなかなかの熱さ🔥入口横のボタンを押すと、ブロワーが作動して部屋をあっつあつにしてくれます◎
【水風呂】
サ室を出てすぐ左に水風呂があります。ちょっと高い位置にあるため気を付けないと危ないかもです。温度は10度でしたがわりと入りやすい。紐を引っ張ると、上から打たせ水が!
【休憩スペース】
グレーとベージュ?の低反発ととのいイスが1つずつあります。らかんの湯にあるイスと似てました!めっちゃととのえる…(3日ぶりのサウナ最高)
トランポリンも良かったですが、ぎっくり腰のため優しく乗るだけにしました…!
普通のお風呂もあって、湯通しや最後にあったまることも可能◎
1枠80分のため、最後は若干慌ただしくなってしまいました。2枠連続してとると200分楽しめるため、2枠をお勧めします!
紹介制のサウナですが、今は紹介なしで予約できます!(期間は未定とのこと)
サウナ終わりに、1階へ行くとすぐに注文していたご飯を提供していただけました🍽️
餃子、炒飯、唐揚げ等いろいろ頼みましたが、全部美味しかったです!
特にスーパーディープ餃子(にんにくましまし)はやばい🥟
今度は団栗店のぎょうざ湯も行きたいです!!!
お気遣いありがとうございます😭 うにゃさんもご自愛ください🙏