小宇宙パンダ

2024.03.18

25時30分〜26時45分

〜サ道の聖地に足を踏み入れる〜

スカイスパYOKOHAMAをあとにして向かったのは東京上野、駅から徒歩2分くらいのところにある赤い看板、そう北欧さん🧖

サ道の聖地です。ちなみに道を間違えて裏から入ろうとしたことは内緒🤫

24時前に到着、エレベーターで6階に上がり、受付。最初は楽天で予約しようとしてましたが、北欧さんのHPの方が圧倒的に安かったのでHPから予約して4200円。安い🙏

4階に降りて館内着に着替えてまったり。ナカちゃんさんとかと同じ館内着着てる…!と思ったらあれ?宿泊者とそれ以外だと館内着違う…?

サウナ前に腹ごしらえ、ということで25時前に5階のレストランへ。
LO27時ですって、稼働しすぎ。
ドラマのメンバーと同じ位置!には座れませんでしてが、北欧カレーを食べて満足🍛ココナッツオイルとは。

25時30分にふかふかの赤いカーペットが敷かれた階段を上がり7階へ上がり、いざ浴場へ。

洗い場:14
立ちシャワー:1
フルフラットチェア:3
プラスチックチェア(内):4
プラスチックチェア(外):13

【メインサウナ】
ドラマでも使用されていたサウナ。定員は18名。savoのタワーストーブらしい。ストーブ上の反熱板がスコップの先みたいな形してる。+赤いライトが照らされているので深夜1人で入るとちょっと怖い。アイアンメイデンみたいな雰囲気←
高さ別に温度計がありましたが、一番上が113度、真ん中85度、一番下が75度を指していました。人が利用してない深夜は熱がこもりやすく、上段死ぬほど熱かったです🔥でもサ道メンバーがそれぞれよく座る位置で浸ってました🧖
テレビも付いてました。あとは予約制のアウフグースイベントもあるみたいで、鮭山さんの受けたかった…!
サウナマットは備え付けのがあります。

【サウナ2】
メインサウナの対面に新しめ?のサウナがもう一つ。とても綺麗で8名入れるほどの小さな部屋。heroのタワーストーブがあって、時間によってはセルフロウリュできる…?温度は92度になってました。

【水風呂】
サウナ横に深さのある水風呂があります。温度は20度で結構優しめ。

【休憩】
もちろん外気浴はドラマメンバーと同じ場所…と思って外に行きましたが、風通し良すぎたため寒くて1セット目は断念。2セット目以降はドラマと同じ位置でととのう。ほんとにめっちゃ風きたので、もう少し温度上がればとても気持ち良さそう👼

いやぁ…施設自体古いので綺麗!というわけでばありませんが、ドラマ見てる人からするとこの空間にいるだけで、ととのえる気がしました。
いつかリアル偶然さんと偶然偶然したい…!

小宇宙パンダさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー