小宇宙パンダ

2024.03.13

水曜サ活

16時20分〜18時20分

〜こんなサウナが近くに欲しい、そう思える隠れ家的サウナ〜

本日からプレオープンのわがまちサウナさんへ🧖

受付で先に支払いを済ませる。(電子決済のみ、今後はQR決済も導入予定?)
通常は2時間1800円ですが、プレオープン期間中は1500円、お安い👏
なお、会員登録が必須(LINE)。通った回数でランクが上がる仕組み、こういうシステムいいですよね◎

受付は丁寧でしたが1つだけだったので、2つ欲しいな…!

シューズロッカー:48
ロッカー:42
立ちシャワー:4
水シャワー:2
サウナスペース内荷物置き:24
アディロンダックチェア:14

脱衣所は清潔感◎ロッカーのサイズが少し小さめ、スーツの人は微妙かも?
サロニアのドライヤー3つ(全て黒)、化粧水と乳液はPOLAのGACHIシリーズ。
ウォーターサーバー有り、個人的に体重計ほしい…!
※浴場にウォーターサーバーなし。

早速浴場へ。
入るとすぐに立ちシャワーがあります。シャンプー等は全てPOLAのアロマエッセゴールド。泡洗顔もあり。洗体後、備え付けのサウナマットを持って、いざサウナへ🧖

【サウナ】ねつのなみ
4段式のサウナで、温度は最上段で95度くらい(MAX98度まで確認)、1段目は温度計なかったですが80度くらい?
公式では定員18名と記載されてましたが、1段4名×4段で余裕もって16名くらいの広さ。大きいサウナストーブに、大量のサウナストーン(反熱板も大きい)。サウナストーブはドイツのEOS製とのこと。
公式ホームページは明るい印象でしたが、実際はメディテーションサウナのような暗さ。新しい木の香り、邪魔しない程度の音楽が流れています。めっちゃ集中できる🧘‍♀️◎
20分おきにオートロウリュあり。天井低いので、最上段はやや注意が必要。

【水風呂】いちいちまる
サウナでてすぐ目の前に天井から降り注ぐタイプの水シャワーが2つあり、しっかり汗を流して横にある水風呂へ。
名前の通り110センチの深さ。温度は15度前後、広さもあります。ここも天井注意。

【休憩スペース】ととのいば
少し奥にいくと休憩スペースがあります。余裕を持ってアディロンダックチェアが両サイドに7つずつ。複数個足置きがあり、足を伸ばしても他の人の邪魔にはならない広さ◎
外気浴はできませんが、大きいシーリングファンが2つあり、風を受けながら休憩。
調光が明るくなったり暗くなったりしていたので、スタッフの方に確認すると、ぼんやりする感じを演出しているそう、抜け目ないな。

サウナ→水風呂→休憩の動線最高。◎
施設名の通り地域とも連携されてる素敵なサウナでした🧖

小宇宙パンダさんのわがまちサウナ 大阪野田のサ活写真