HATなぎさの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
21時00分〜22時30分
〜神戸最後はちょっと関係性のある場所〜
さて、弾丸神戸旅の最終はここ、HATなぎさの湯さん♨️広めの敷地に車を停めてログイン。
受付でロッカーのタイプを選ぶことができました。縦長か正方形か、服装とか荷物とかによって合う方を選べるのはありがたいですね。
2階に上がって男湯へ♨️
ロッカーキーが電子タイプでした、かっけぇ。渋谷SAUNASと同じ感じ、電池切れたりしないんですかね🤔
大浴場入って、洗い場と内湯、露天エリアを散策。洗体していざサウナへ🧖
洗い場:39(1つ調整中)
立ちシャワー:2
石ベンチ(内):1
アディロンダックチェア(外):6
石ベンチ(外):2
プラスチックチェア(外):2
フルフラットチェア(外):3
サウナ用のビート板あり。
【スタジアムサウナ】
30名入れそうな広さのサウナですが、マットの数は9名分。大きめのガス遠赤外線ストーブが2つ、これは系列の伏見力の湯と同じでしたね。入口は両サイドに2つあって、テレビは小さめのものが中央に鎮座。部屋の温度は82度、遠赤外線なので肌に優しく、じわじわと発汗できます🔥
【ロッキーサウナ】
14名入れそうな広さがありますが、マットは8名分。サウナストーブの上に香花石が置かれていてサウナストーブ周りの壁は麦飯石。ウォーターセレモニーというオートロウリュがあります。ちょっと短く、水量も少なめでした。発動後、いい感じのライトの演出がありました💡ブロワー4つもあって風はきますが、水量少ないためそこまで熱くはならず…!
オートロウリュに関しては21時48分に発動してたので、時間ではなく湿度で変わるんでしょうか🤔室温は70度、こちらもじわじわと発汗できるタイプで、テレビもあります。
サ室内の説明書きに、リョウリュウとの記載があったので、かなり前からオートロウリュを導入されてそうでした。
【水風呂】
サ室からの動線はかなり良く、広さも深さもありました◎温度は18度前後、もう少し冷たくてもいいかなと思いましたが、もしかしたら気温によって変えてるかもですね。
【休憩スペース】
露天エリアに複数あり。風通し良過ぎてちょっと寒かったです…!春から秋にかけては良さそう◎露天エリアの一部に足ツボの石が敷き詰められていて、気付かず踏みしめて泣きそうになりました。涙
アディロンダックチェアの下に養生テープぐるぐる巻かれてましたが固定するためとかでしょうかね🤔
全体的にはわりと満足できました◎
もうちょっとサウナ室の温度上げてもらったり、オートロウリュの水量増やしてもらえると嬉しいです。笑
明日は大阪の理想世界に行きましょうかね🏃♂️