佐々木 助平太郎

2023.06.23

サウナ 10×3
水風呂 2×3
外気浴 5×3

転職したので新たなホーム探し中

そこまで遠くないので徒歩で向かうも橋の幅が狭くて命の危険を感じながら到着

バイトがやる気あるのか小銭まできっちり揃えた後に後払いですとか言い出してこの時点で暗雲が立ち込める。
ブーツなので靴箱に入らないから仕方無く袋に入れて脱衣ロッカーまで持って行く、大東洋と同じ感じだ
ロッカーはまぁ小さい割に数が多い、100円入れタイプじゃないだけマシかな

洗体のボディソープとシャンプーはどうも家庭にありそうな奴の匂いがする、シャワーの水が細い

独特な構造をしていて洗体ブースを抜けて露天スペースに風呂サウナ外気浴諸々が集中しており、その導線というか通路に外気浴スペースがあるので非常に移動し辛い

あんまり期待してなかったサウナはまぁまぁ割と雰囲気が良く、ロウリュ後なのかと思うほどひのき?というか木の匂いが立ち込めていて、それでいて湿度が程よく、居心地の良い温度だった。ただ入って五、六分辺りでマット交換するからと追い出された。この手の追い出しで毎度思うけれど何故告知出来ない?
水風呂は少し消毒臭がキツいがなかなかの深さでしっかり浸かれる
外気浴スペースはたまたま運が良くて毎セット座れたが、さっき言った通り洗体→風呂サウナに向かう通路上にあるので足でも伸ばそうものならすごい邪魔になるし、椅子が少ない為恵まれなかった者が反対側の石に座るのでその輩の足で通路はほぼほぼ足の踏み場が無い、これはいただけない、また椅子に掛けるお湯スポットが遠すぎる。

といった感じで色々と中途半端を感じる施設でした。川沿いにあるのに川が一望出来る…なんてこともなく。あと雨降ったら風呂諸共外気浴これ全滅でしょ?