SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
一言:
訳あって大阪遠征中、貯金も日雇いも少ない今サウナに入れるのもあと少しなのかもしれない。せめて今日だけは生きていたい
数年前に夜行バスの時間潰しで訪れて以来、その時はサウナに興味も無くただ汗を流してレストルームでひたすら寝てただけだった
月ごとにアジアとヨーロッパが入れ替わるらしいので今のうちに行っておこうと思いやってきた。
入ってみたら早速墨が入ってらっしゃる団体が来ててなるべく視界に入れないようにそそくさと体を洗う、スーパー銭湯二回分程度の入場料でタオル剃刀歯ブラシあかすりタオル使い放題なのはかなり良心的ではないだろうか
こんな大規模の健康ランドだから少し下茹ででもしようかと手ごろな低温度の風呂を探すが浴場の地図が分かりづらく、しょうがなくいつも通り初手サウナへ
人数制限があるがもちろんお構いなしでどんどん入ってくる、勇者()御一行や肌の色が違う人種の方も何人かご来場、いろんな意味で入口の文字が読めない方々なので自分が座れればそれで良いのスタンスで蒸される
水風呂は結構深めだが何分狭い、狭すぎる!!こんなに風呂があるんだからプールくらいのデカさで水風呂作って欲しかった。
外気浴も日本エリアの前のリクライニングの所と竹の椅子?みたいなところしかなかった。世界を意識してるなら世界エリア毎に椅子作ってのんびりとそこで休ませて欲しかったなぁ
その後はイスラム辺りでハンマームに行くもこれがヌル過ぎて即刻退出、残りは全部高温サウナで穴場の炭酸水風呂で澄ます
バリエリアで休憩したかったなーーーーー!!!!!!!!!!!!