佐々木 助平太郎

2022.02.26

ギネス級に横幅の狭い廊下?の飲み屋街をカニ歩きしながらなんとか店に通じるエレベーターを見つけて入店

店内は薄暗くて雰囲気はめちゃくちゃ高級感ある、受付を済ませてロウリュのアロマオイルを選べるので、クチコミであったBack to Basicをチョイス。ついでに外気浴用のポンチョをレンタル(¥200)

室内は既に岩盤浴並みに暑くてもうサウナに入ってるのか?と勘違いするレベル、流石に暑すぎるのでエアコンのリモコンを冷房にするもコースが終わるまで気持ち程度しか冷えてない、暑い

BGMが売りらしいが、とくさしけんごのサ道のサントラやMusic for Saunaみたいな物の中に人のうめき声のサンプリングとか『フォ--------パァン!(迫真)フォ--------』みたいな急にびっくりさせてくる曲も混ざってるので音量切った。
まずは洗体、シャワーは中々お湯にならなくてイラっとする。ボディソープがハンドソープみたいな安い匂いするのは自分が田舎者だからだろうか…

サウナは…一度やってみたセルフロウリュし放題、一回だけだとあんまり変化はないが、2回3回と掛ければサウナ施設のロウリュサービス終盤のあの耳が千切れそうな熱さがやってくる。そしてBGMは通気口?みたいな所から音漏れで聴こえてくるが、廊下のスリッパのパタパタ音とか他の部屋の清掃してる音とかがたまに聞こえてきて集中が途切れる。というかこの孔のせいで休憩場が暑いのか

そして水風呂じゃなく水シャワー、プライベートサウナなのになんか汗を流さないと罪悪感が残るので普通に温水を流そうとするが中々お湯にならず、お湯になってもそこから徐々に冷たくしようとするが、調整がかなりシビアで少し水のバルブを強めると急にキンキンに冷えるし、逆にお湯を開けるとお湯になったりで中々上手く行かない。

早く冷やしたいから焦ってきて、まぁこんなもんだろうとぬるめの温度で妥協して休憩するも、やはりシャワーじゃ体の芯が冷えないから休憩しても消化不良感が残り続ける。
そしてシャワーの温度をせっかくいい感じに調整できても次のセットの水シャワーまで出しっぱなしなんて事は流石に出来ないからセット毎にやり直し、水とお湯のバルブ開度はそのままでシャワーヘッドに吐出ストッパーとかあれば化けるかもしれない

追加料金を払った外気浴、てっきりマルシンスパみたいにビルの屋上から夜景を眺められるものとばかり思っていたが、しっかりカーテン閉められてて何も見えない&風は感じられない。
そして錦の繁華街なので肉やら海鮮やらの焼ける匂いが凄くてシックな雰囲気が台無しになる。

水シャワー…今後は避けよう