佐々木 助平太郎

2022.02.19

プール:15分

一言:
野暮用を済ませてウェルビーの栄か名駅でサウナキメるつもりだったがめちゃくちゃ混んでるのは明白、なので今回は新規開拓も兼ねてこちらに訪問

受付で60分コースの千円を渡して入店、受付のおじさんが身長のことを考えて大きめの館内着を渡してくれた、お気遣い感謝。

さて初めて来たからサウナが何処だか分からない、一応看板みたいなのが出てるのでその通りに進むが裸足で階段を降りるのでめちゃくちゃ痛い

サウナ室内は遠赤外線でこのじっとりした暑さは…ホームだった今は亡きぶらっと稲田……!!
懐かしさと同時にとても90°とは思えない暑さでいつもは12分耐えれる自分が10分程度で限界に

水風呂は複数あったが自分はキリっと冷えてる14℃を選択、何故か半月状になってるが肩まで浸かれるので嬉しい

休憩はプラスチックの椅子があちこちに何個か、沢山あるから大抵何処かしらで休憩できる

そしてその後はお楽しみのプール、大阪のニュージャパン梅田やアムザで思う存分泳いでた自分がここで我慢出来るわけがなく…この手のプールの良さは当たり前と言えば当たり前だが潜水が文句なしでオッケーな所、2往復ぐらい本気で泳いでしまって両岸から痛々しい視線を感じるが、楽しいからやめない。疲れて洞窟の中にも入ったがこれもこれで凄い綺麗で楽しい。

60分は短いかな…とは思ったけど、ニュージャパン梅田が一階に濃縮されてるみたいな感じで素早く周れるから割とコスパ良いかもしれない、楽しかった。また来ます