岩風呂

2025.01.30

『遠赤からロウリュまで4種サ室とトルネード🚿』
『施設全体、圧倒的開放感と非日常の極上空間』

サ友お泊まりサ活2日目は自身初のはしごサ活🪜
中華料理食べながら、予定を練る。全員お初の施設の中でも特に挙がったのが、こちら。スパラクーア🛀
あのサ道でも取り上げられたこの施設、来れてよかった…!
行きたい行きたいと思いつつも、1人ではなかなか足が伸びない水道橋🚃来れてよかった…♨️まじで。

イメージは横浜スパイアス、花景の湯、熱海fuuaといった施設の様相✨館内着もおしゃれ風✨お値段も同価格帯だが、アプリ会員だけで約600円引きは嬉しい☺️

上記の施設の違いは、『サウナ室が4種類』もあること。スチームなどではなく、ちゃんとしたサウナが☀️水風呂も2種、水シャワーは3機。中でもトルネードシャワーは気に入った🚿🌪️頭から冷えるのがいいですね…❄️
先輩、後輩を待たせてしっかり砂漠した。すんません💤

アウフは14:30の回のみ参加、原則1部(14:30〜/15:30〜/16:30〜)で一回のみのよう。2部は18:30〜なので、アウフ参加は1日2回参加までってコト…!?
それでもセルフロウリュのフィンランド🇫🇮サウナ(コメア)で貸し切り状態となり、1人アウフグースしたのでヨシとする🌬️

イコライザー総評
サ室 温度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
サ室 環境⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
イベント⭐️⭐️⭐️⭐️★1部、2部で原則各1回参加
水風呂⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚿が最高
動線⭐️⭐️★★★サ室によっては距離あり
休憩⭐️⭐️⭐️⭐️★寝転びいすは少ない
清潔感⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️圧倒的
混雑度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️混んでてもキャパがエグい
コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️★
アクセス⭐️⭐️⭐️★★

総合評価 ⭐️⭐️⭐️⭐️★
岩盤浴なしでも1日いれるレベル。岩盤浴ありならもう帰れない。サ活後のリクライニングチェアの数たるや💺

岩風呂さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

ティラミス&ジンジャエール

ジンジャエールは量たっぷり。誤魔化しなし。 ティラミスふわふわ。先輩のご好意🍰

2025.01.30 20:27
トルネードシャワー最高です🚿
2025.01.30 20:56
湘南まんぼう 湘南まんぼうさんに37ギフトントゥ

ですよね〜。あれ目当てに行く可能性さえある🌪️あと、リラックスルームリベンジ、、、