岩風呂

2023.12.05

サウナ部の愉快な仲間たちと、お初。
午後休をもらってイチオシのゆいるへ…、
アクセスはちょいと難あり、川崎から友人の車で現地入り。15:00ごろin
火曜日ともあって、すごく空いている?清潔感◎
館内着デザインおーけー、ポケットはなし。
3F建ての1F食事、2Fお風呂、3F休憩処の分かりやすい構造。

いざ流れるように、浴室へ♨️
まず衝撃は炭酸泉、まじジンジャエールかってぐらいの泡で包まれる。わりとぬるめだが、シュワシュワで入ったところはしっかり真っ赤。これも平日午後のクオリティなのか…?
温泉もぬるめ、あつめがあり、なんか濃度がスゴイらしい。癒される。
したごしらえが終わったところで、アウフグースのお時間。来期を担う研修生の方のアウフグース、現スタッフの洗練されたアウフグース、可能性を感じた✨

アウフグースも音楽と光があるだけで、こんなにも楽しくなるのかという衝撃🎧そして、アチィ。
スカイスパでも館内着着用のエンターテイメントアウフグースは経験していたが、やはりサ室でおこなうものは精神が満たされる、てか楽しい。
水風呂への動線も○、サ室から空き状況が見えるので出るタイミングも見計らうことが可能👍
しかも立って入れる深さ、さらに公式としてもぐりok…。得難い。温度もしっかり冷たい🧊

外気浴は室内に10-15脚ほどのととのいイスと、
屋外に5脚、うち3脚はインフィニティ的なやつ!
さらにアウフグース後にスタッフが仰いでくれる。優しい風でよりリフレッシュ🌬️
オートロウリュサウナ(TVなし)も完備されているので、飽きない。下手すると、浴室に永遠いられる。超メディテーションできる。オートロウリュ発動時はくそアツいらしい。次回に期待!

サ飯に唐揚げ定食。うまし。volumeもgood
こんなハイクオリティのサウナ・アウフグースが特化しているのに漫画も揃っている…、、しかも個人的に厳選された並び。サ旅初めて読んだ。ブルーロックも読めた⚽️うれしい。
リピ確定となりました👍

岩風呂さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2023.12.06 12:25
追加コメント アウフダースの曲は たきぐち。さん… カネコアヤノ さん はっぴぃえんどを聴かせておくれよ/恋しい日々/スイミング 新屋さん…サカナクション さん ネイティブダンサー(?)/忘れられないの/?完走できず でした。