りこにゃん

2024.05.07

GWを10連休、ならぬ、11連勤いたしまして。

その間とてもサウナに行ける状態ではなく😭

後半はサウイキ読んだら余計に辛くなる、と遠ざかっておりました。
イイね、いっぱい押しておきましたw

今日は15時から眼科で術後最後の検診。
ホーム🏡鶴の湯さんに15時30分IN。
つまり、受付〜眼圧検査〜診察〜清算まで10分w。

いつもの常連マダムたちに『おかえりなさい。お勤めご苦労さま』と口々に労っていただきつつ。

全身ピカピカに磨き上げ、ラドンで眼を閉じプカプカしながら、『11日間。ようやく娑婆(ホーム🏡)に戻って来たぜ』と呟くと。
マダムに『何言ってんだいw相変わらず面白い子だねぇ』・・・。聞かれてた(。>﹏<。)

ってな訳で、レッツ🈂タイム✨
8−3−5×3セット。ものすごく整いました。

しかも今日の鶴の湯さんは『菖蒲湯』の日。

袋を捏ねくり回しつつ。
電気風呂でワイルドにシビれて(いつも以上に)、渦流さんでいのちだいじにを、これでもかー、ぐらい丹念に。

『小さい頃は汗疹とかに菖蒲潰して汁を塗ってたのよ』と教えられ。
『民間療法ですねぇ。やけどにアロエみたいな』
『・・・。医療関係者だったわねw釈迦に説法だわwww』

久しぶりの鶴の湯さんはやはり癒やしのホーム🏡でした。

明日は朝🌅からお腰の精密検査の日😗

りこにゃんさんの鶴の湯のサ活写真

喜多方ラーメン 坂内 調布店

和風冷やしラーメン(と半ライス🍚)

冷たいものが食べたくなります

2024.05.09 18:32
りこにゃん りこにゃんさんに70ギフトントゥ

えっ(・o・;;11連勤!? 医療関係者…そんなご勤務があるんですね💦 大変お疲れさま&これからゆっくりサウナに行けますように🙏11連勤+ご苦労59様トン🌟 腰も心配ですが😥早く良くなりますように🙏
2024.05.09 18:34

ありがとうございます😊 代わりに今日まで3日間お休みだったので、 幸せでした✨
りこにゃんさんのコメントに返信

それは良かったです! 僕は、GW最終日に、府中桜湯さんで多摩銭湯制覇と300軒目行って来られました♨️
2024.05.09 22:18

拝見しました☺ いつもながら、美しいレポートで。 語彙力って大事なんだとつくづく思います。 ワタクシ、セカンドホームが2件あるのでーw(梅と桜、どっちも大好きなので選べにゃい😂)
2024.05.09 22:18

りこにゃんさんのコメントに返信

こちらでもありがトントゥございます🌟梅、桜、と名湯を渡りながらも、その2軒をセカンドに従えホームを鶴にされているこだわりを、とても素晴らしく感じます👤🌈下町銭湯の風情を持つ銭湯通好み🏯のホームをヘッドに、京王沿線最強のトライアングルですね♨️回ってみてそう思いました👤♨️りこさん情報のおかげです🙏