山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今日は前々から行きたかったこちらへ。
愛でたいに出てしまい一気に知名度上がってしまったであろうから、GW明けを狙ってきてみましたが大正解で、雨もプラスして自分意外に3名のグループのみというガラガラ状態でのデビューとなりました、この時点で勝利確定してましたね✨
サウナは今更説明不要でしょうから、身体を清めて先ずは瞑想へ。
温度は80度くらいとかなりマイルドで、暗めなサ室に薪ストーブの炎の灯り、中から薪の爆ぜる音が聞こえてくるだけの素敵空間、ぼんやり眺めながらずっと入ってられそうって思ってるところにオーナーさんが薪の追加に来られて、湿度調整も兼ねてロウリュをしてくださいましたが、これがいきなりバチボチに熱くてビックリ😅
後で聞いたところ天井の角は全て斜めになって蒸気が素早く落ちてくるように作られているみたいで、ロウリュのジューって音が出てから身体に到達するレスポンスがとにかく早くて熱くてコレはたまりません🤤
ただ、初っ端で油断していたところでの激アツだったので早々に退散して水風呂へ💦
あのデカい桶は私みたいな大男もすんなり受け入れてくれる器の大きさが素晴らしいですね🤩
箱根連山からのお水は肌触りよく気持ちのいいお水でした、飲めるのかな、あれ?
でもまあ、プラス200円でデトックスウォーターやポカリが飲み放題なんでそちらをご利用ください😃
デトックスウォーターめっちゃ美味いです👍
スタッフさんに教わったポカリ割りもイケます😊
デトポとでも言うのかしら⁇
オーナーの風祭福田氏によるアウフグースも気持ちよかったですなぁ、久しぶりに受けたけどやっぱ熱波いいっすね♨️
あと聞いた事あるけどジュニパーベリーのアロマがかなり気に入りました、匂いで酔えそう🤣
インフィニティで横になっていたらチーンって何か謎の楽器で音鳴らしてくれたの、なんか魂抜けそうになってめっちゃ良かったし、薪の様子見にテキパキ働いてるし、対応は物凄く丁寧でおもてなしの精神に溢れ返っているような素晴らしい施設でした、久しぶりに長文投稿したくなるってもんよ。
なんなら書き切れないくらいまだまだ感想あるけれど、今日はこのくらいにしときます😁
そんな感じで大勝利の大満足でした、今月中か来月にまた絶対行く‼️
ありがとうございました👏👏👏