アル宙

2024.02.20

川崎銭湯ハシゴ旅、2軒目はこちら、皆さんご存知?かもしれないピンフ♨️

私は古い建築物が大好物でして、以前からこちらの脱衣所の格天井は実際に見てみたいと思っていたので、本日念願叶って脱衣所入った時点で満足してました😅

でもサウナも勿論素晴らしいと聞き及んでいたので、改めて少し歩いて汗ばんだ身体を清めてから湯船へ。
こちらも薪で沸かしているのかしら?
先程いただいた小松湯さんに近しいまろやかさを感じましたが、すぐ暑くなってしまったので水風呂へ避難。
おっとまさかのグルシンじゃないですか、2月とは思えないこの暑さには大変おありがてぇこって✨
どっぷり浸かれば途端にキンキン、すぐさま上がって身体をしっかり拭いたらいざサウナへ。

サ実は最大9人まで入れるとの事で中々の広さ、あとめっちゃいい匂いする、銭湯サウナでこのクオリティ🐢さん以外で初めてでビックリ😳
上段空いてたので座って温度計チェックすると88度を指しているけど、なんか熱くね⁇
って思いながら少し経つとオートロウリュがシャパーってストーブに注がれる。
コレで湿度が上がって体感温度上がっていた訳かと納得しつつ、あっちぃってなって8分で脱出、今日の私は暑がりさんです💦

グルシンの水風呂でササっと冷まして綺麗に身体を拭ったら脱衣所にて休憩。
なんか横になれそうな椅子があるけど、アレの使い方未だによくわからないからとりあえず座って天井を見上げる。
本当に素晴らしい、あの曲線木でどうやってるのよ?
シャンデリアも良い意味で古臭くて味があるし、ずっと眺めていられる風景、まるで歴史あるお宿に来たみたいな感覚になりながらいつもよりずっと長めの休憩になりました😊

その後も同じ様に3セットさせていただきましたが、サ室のオートロウリュのタイミングとセッティングがホームサウナに似ていて個人的に最高でした✨

んで休憩はあの素晴らしい天井を眺められる、好きにならない訳がないよね‼️
リピ確定して今日の川崎小旅行終了です🫡

ありが湯ございました👏👏👏

アル宙さんの平和湯のサ活写真
アル宙さんの平和湯のサ活写真

元祖ニュータンタン酒場 川崎東口店

タンタンメン

更に汗を流す至福👍

2024.02.20 19:34
小松湯→平和湯♡アル宙さんうらやましいぞぉ♪☺️💖💖トントゥ残なくって送れず‥m(_ _)m💦
2024.02.20 19:56
7chinさんのコメントに返信

7chinさん、いいだろぉ〜😁 控えに言って最高でした✨ トントゥお気になさらず、コメントくださるだけで充分嬉しいですよ😊
2024.02.20 20:32
アル宙さんのコメントに返信

銭湯のはしごはイケそうなので!計画立てて神奈川攻めたいヮ♡😠🔥アル宙さん♪またお邪魔します☺️💖
2024.02.20 20:41
7chinさんのコメントに返信

私も足を伸ばして東京の銭湯ハシゴも楽しみたいと思っております♨️ いつでもお気軽にどうぞ〜😊
2024.02.20 21:32
アル宙さんのコメントに返信

どちらまでお出かけするのか?投稿楽しかったです☺️💖銭湯って本当に良いものですね♡また🤗🎶