アル宙

2024.02.20

今日は長いこと温めていた川崎銭湯ハシゴ旅です♨️
1軒目は小松湯さん。
入り口のデカい提灯と小便小僧にご挨拶、写真で見た通りだぁなんて当たり前の感想を抱きつつ、小便小僧を見ると旧江ノ島水族館を思い出す私は湘南のおっさん。

下駄箱の鍵と引き換えにサウナキーとタオルを受け取り浴室にて身を清める。
お湯は薪で沸かしてなんちゃら鉱石泉とか書いてあったけど、今日情報量多過ぎて失念してしまいました💦
まろやかなお湯で今日の暑さで汗かいていたけど気持ちがいい、このお湯、いい♨️
そう思いつつ全国でもトップレベルの噂もある電気風呂が気になる。
怖いけど気になり過ぎるからちょっと手を入れてみる、ビビッときた、運命の人に会ったらこんなんなるの?嫌だな😩
ってくらい痺れました💦
チキって入らないって選択肢はないので入ってみましたが、腹筋崩壊ってコレかってくらいビキビキと悲鳴をあげて秒で退散🤣
サウイキなんだからそろそろサウナはいりましかね、おじいちゃん。
はい、すいません、サウナ入ります。

サ室はマックス6人くらいかな?
こぢんまりとしたスペースにおかしな大きさのストーブ、温度は120度指してる、あちぃ。
ストーブ前上段に座ると狂気しか感じない薬缶が目に入る、何この子怖い。
テレビが結構な音量で流れてて久しぶりだなこういうサウナって思ってる間に滝汗、6分で脱出💦

水風呂もコンパクトだけどしっかり冷たくて気持ちいいですね、温度わからなかったけど皆さんの参考にさせていただきます。

浴室内の椅子に座って休憩〜同じ流れ3回繰り返してバッチリととのいました✨

お外で一服してたら番台にいたピンキーなマダムも一服しにきて、ちょいと雑談してきました。
女将さんかしら?

オブジェも沢山あって大変面白い施設でした、是非またお邪魔したいと思います、ありが湯ございました👏👏👏

アル宙さんの小松湯のサ活写真
アル宙さんの小松湯のサ活写真

麦茶

ハシゴなら流石に水分補給必須

2024.03.01 16:13
アル宙 アル宙さんに5ギフトントゥ

初のご来湯ありが湯ございました♨️ 沢山書いて頂き幸いです😊 薪沸かしの湯を気に入って頂きありが湯ございます🪵🔥 真ん中の湯船はガリウム石温浴泉ですね🪨 サウナ水風呂とバッチリととのって頂き幸いです⭐️ ピンクの方はピンク女将ですね(母親🤭) ありが湯ございます またのご来湯を楽しみに湯沸かしお待ちしております♨️🔥
2024.03.01 19:01
湯人28号さんのコメントに返信

コメントにトントゥまでありが湯ございます😊 テンション上がったまんま気持ちを乗せて書いてたら長文になりました🤣 ガリウム石温浴泉ですか🤔 銭湯ではあまり見かけないお湯の出方が新鮮でした♨️ やはり女将さんだったんですね、お洒落なマダムに気さくにお声掛けいただき嬉しかったです✨