まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
身体がダルくて重い。そして眠い🥱
こんな日は岩盤浴🪨と温泉♨️
サウナは大好きですが、岩盤浴はちょっと苦手。
理由は…
・着替えて専用エリアに移動するのがめんどう
・水風呂がない
でもこちらの岩盤浴は、ちょっと違う。
○浴室内にあり、ビニールバッグに入った岩盤着とバスタオルを持ち込めるので、お風呂からすぐに行ける
○水風呂が近いので、出たら直行できる
○雑魚寝式ではなく、1人ずつ独立したベッド🛏️
○時間予約制で、その都度スタッフが消毒等を行なってくれるため衛生面で安心
○大判の敷タオル+上からもタオルを掛けてくれる、まるで布団
○500mlのミネラルウォーター付で中に持ち込める
25分と50分が選べて、本日は25分コースで。
定員3名のところ、同じ時間の利用者なしで貸切😊
予約の時間まで間があったので、サウナを1セット後水風呂→温泉で下茹でして岩盤浴へ移動。
スタッフの方がタオルを敷いたり掛けたり、至れり尽くせり🥰
うつ伏せで横になったら、すぐに眠ってしまいスタッフさんに起こされるまで意識なしでした💤
水風呂で一旦冷まして、サウナをもう1セット。
泉質の良い源泉かけ流しのお湯は言わずもがなの素晴らしさですが、この施設で一番好きなのは、水風呂💧
薄黄味がかった微白濁の鉱泉水は、よくある地下水とは違う成分の濃さとまろやかさ。
折角なので、温冷交替浴も🔁
これをやると寝つきもよく、諸所の不調も緩和され、翌朝はすこぶる快調🌟
足取りも軽く、ゆ〜ゆソングを口ずさみつつ帰路につきました😊
超ベテランサウナーのたかちゃんさんからの過分なるお言葉、幸甚に存じます🥰普段はできない寝サウナ感覚で、疲れている時には岩盤浴もいいですよ❣️
泉質の良い源泉かけ流しの温泉♨️ 鉱泉の混じる軟らかい水風呂🚰 温泉下茹ででちょうど良いサウナ🧖 そしてもちろんテーマソング🥰🎶 ゆ~ゆはおさえているつもりでしたが岩盤浴は未知の領域でした🤓✨。というか岩盤浴自体最近やってません💦さう日記さんと同じような理由だったりします😅。比較的近所にある高級感ある岩盤浴店✨に行く前に、一度ゆ~ゆの岩盤浴入ってみようかなぁ😊。参考にさせてもらいます📝😊。 温冷交替浴(温泉🔄水風呂)がキマって身体温かな朝のスタートは切れましたか😊⁉️…今日も一日頑張りましょう😉👍️
おはようございます🌞昨夜のゆ〜ゆ効果で今朝は絶好調です👍岩盤浴の部屋、ミストサウナの奥にひっそりあるんですよ。 川原の岩盤浴屋さんは、フラットな床面ではなく薬石が敷き詰められた上に寝るスタイルで、ものすごい湿度で体感温度も高め。ちょっとびっくりするほど、汗が出ます💦水風呂ないけど、内気浴・外気浴環境は良くラグジュアリー感あり🥰以前、風邪で38度の熱がある時、荒治療のつもりで行ったら、一発で回復したので、また具合悪くなったら行こうと思っています😁
川原の岩盤浴屋さん、この間散歩しながら眼鏡👓️を作りに行った時に通りました🤭 そうそう💡さう日記さんが行かれた時のお話し覚えてましたよ🤗 俄然行ってみたくなりました✨奮発して先 日ご紹介されてた韓国料理屋さんとセットで行ってみようかなぁ🥰✨ いつも有益な情報ありがとうございます🥰✨ 来月からサッカー観戦⚽️📣も始まるので敷島公園エリア出没率が増えそうです🤭
いよいよサッカーシーズンも始まりますね😊まだまだ寒いから観戦後のサウナは欠かせませんね🔥 川原のお店、もう少しお手頃価格なら行きやすいんですけどね😓毎サ180分コースよりお高い💸 気が向いたら、行ってみてください。ノグリも🥗
岩盤浴が気持ち良かったんですね〜😊 温浴施設以外でもゆっくり身体を労ってあげてくださいね✨早い復調を願っています👍
おはようございます☀岩盤浴&温冷交替浴➕コミーさんからの優しい労りのコメントのおかげで、すっかり快調です👍 体調イマイチな時は、ハードなサウナは避けゆる〜いサ活で副交感神経優位にして乗り切る💪 私的予防策です😊
さう日記さん、おはようございます😊 ゆ~ゆは、わたしがサ活を始めた記念すべき場所です🎂しかし、岩盤浴のことは未知でした🤓そのようなプライベートなセッティングで岩盤浴ができるなんて朗報すぎます😍 仰る通り、岩盤浴って水風呂に入れないのが残念な点。そこをクリアしたゆ~ゆ👏👏👏 水風呂の水質も特別なんですね✨️ 再訪しなくては🏃♀️ 盛りだくさんの情報感謝です🙏ありがとうございます🥰
あいさん、おはようございます☀ ゆ〜ゆがサ活の始まりなんですね❗️サウナがドライ過ぎて、私はちょっと汗が出にくいのですが、岩盤浴に入りたくなると🈁一択です。久しぶりに行きましたが、やはり温泉と水風呂は秀逸でした✨時間をおいて久しぶりに訪問すると、新たな良さを発見できること、ありますよね☺️
ちょっと弱ってる時にはもってこいです。サウナより乾燥していないので、風邪の引き始めとかの際にはこちらで荒治療🏥
風邪の引き始め🤧に岩盤浴試してみよう😊👍 有益な情報ありがとうございます。 そういえば今期まだ風邪引いていない! 実はインフルもコロナも一度も罹ったことないです🫡コロナもしかしたら無症状で罹っていたかもですが😅
サスライさん、免疫力強めですね❗️サウナと栄養たっぷりなサ飯効果かな🤭インフルは若い頃にかかったことがありますが、コロナの経験はなしです。確かに罹っていても症状軽くて気づいていない可能性あるかもア
確かにサウナ&ガッツリサ飯の相乗効果はあるかもですね🤭サウナと熱湯でウイルス🦠排出、サ飯と水分で喉についたウイルス🦠洗い流し⁉️ 根拠ありませんが😅