さう日記

2024.11.04

初🌟共用デー。
暗くなってから訪問すると、割りに空いてる😊
ちょうどひと段落した時間だったようで、夕方は30人以上入っていたそうです。オーナーパパさんによると、夕食時間帯は比較的落ち着いているとのこと。いい時間に来たみたい❣️
男女比は7:3くらいでしょうか。

湯船で下茹でして、先ずは強🔥
最奥上段で心静かに薪の熱を味わう。
パチパチ薪の燃える音と香り、ここでしか味わえない気持ちよさです。
1セット目を終えて、ちょっと休憩😌と思ったら、オーナーさんが、うちわを片手に登場❗️
急いでカラダを拭いてサ室に。
いつの間にやら人も増えてて10人強の入室。
初めてのうちわロウリュ🪭
スイートオレンジ🍊の香りをゆっくり拡散してくれるやわらか〜い風。なんて心地よいのでしょう🥰

混んできたので弱に避難すると貸切🎶
今日やりたかったこと、寝サウナ🛏️
薪の炎を眺めながら、うつらうつら…しばらくホントに睡眠💤していたようで、人が入ってきた足音で目覚めました😅30分近く滞在してしまった模様🕘
より薪熱の柔らかさを感じる弱も唯一無二💞

どちらのサ室も頻繁に薪の補充に来て、ロウリュもしてくださり、至れり尽くせり☺️
帰りには、オーナー、パパさん、ママさんともお話でき、お菓子までいただいて充実した連休最後のサ活に大満足でした😊

〜追記
ひとつだけ難題。
シャワーヘッドの高さがうまく固定できず、どうしてもズルズルと下がってきてしまうのです。壊れているわけではなく、私が使用法を理解していないだけだと思うので、どなたかご教示いただけると幸いです🙇‍♀️

さう日記さんの【整処】サウナ薪のサ活写真

やっぱりここでは『弱』が好き🥰 じっくり時間をかけて…。ワタシも前回30くらいいたかな😌 エストニアのHUUMのストーブめっちゃ可愛いですよね🥰 また行きたいな…でも遠いな…🥺
2024.11.05 00:32

毎サが直近にあると、なかなか足を伸ばすの難しいですよね😓 共用デー、ちょっと不安でしたがサウナ入っていたら、思いの外普通にサ活できました😊 HUUMやっぱり良かったです🔥 3号線ひたすら行って45分🚗ニノサも行ってみたいけど、さらに遠いからなかなか行けません😞
さう日記さんのコメントに返信

確かに❗️色々思案するも毎サになりがち😅💦 こちらから同行させていただきたいところだけれど変に気を遣わせてしまいそうですし🥺 第一水着がイヤー🩳🥺 でも克服しないと一緒に入れないから来年から頑張ります🤣
2024.11.05 12:50

全裸に勝るものはナシですよね😁 水着は3着くらい失敗しました🆖いかに水切れがよく、着けていない感覚に近い素材かが重要なのかなぁ⁉️気が向きましたら共用デー行きましょう☺️
さう日記さんのコメントに返信

ちょっと調べただけで色々出てきましたわ🤗 なんてことはないココ(サウイキ)や偶然したサ友さん達に聞けば良いだけじゃんね😅💦 …これだからネガティブさんはダメね🥺 前向きに検討させて下さいね🙋
2024.11.05 23:00

もし克服できたら、サウイキ仲間で水沼貸切プランとか、富士見の畜産試験場近くにできた焚き火の庭の貸切サウナとか行きたいですね〜😊
返信4件をすべて見る
2024.11.05 21:07
おぉ✨行って来たんですね共用デー❤️ ソロの男性も多かったですか?夕食時間が狙い目かぁ,なるほどー。さう日記さんともいつかご一緒できたらいいですね‼️…と思いつつ、こういう専門店ってご一緒できても気兼ねなくおしゃべりは御法度だから、お会いできても互いに喋るの我慢してヤキモキしてそー🤣 ま、そん時はサ活後にエントランスのテーブル席でオロポでも飲みながらおしゃべりしましょー💕パパママさんやオーナーにスタッフさんも混ざって💕 サウナも堪能しましたねー😁うちわロウリュウも良かったですね😆✨弱で寝サウナー✨わぁ30分!みんなほんとすごいなぁー💦濃密な時間過ごせましたねー❣️
2024.11.05 23:20
マッキーさんのコメントに返信

それほど周りは見ていないのですが、2名で来ていたのは、中年ご夫婦1組、若者男子2組、若者女子1組くらいで、あと5.6名の男性はソロだったと思います。 サ室内では皆さん静かに蒸されていて、インフィニティの方では、若者がおしゃべりしていたくらいかな。気になるほどではなかったです☺️ 弱の方は利用者ホントに少なくて、ご一緒できる機会があれば、タイミングよければお話できるかもですね。 サウナ後にラウンジでおしゃべりもいいですね🎶 昨日は祝日だったから、平日の共用デーならもっと空いてるのかなぁ❓次回も夕食どきを狙って行ってみたいと思います😊
2024.11.05 21:08
スライドフック僕も苦戦します😅僕も正解が分からない💦でも他の施設でも結構みんなズルズル落ちてくるからアレってすぐゆるくなっちゃうもんだと思って諦めてました🤣 今調べてみたら【シャワーヘッドを外してから】ボタン押しながら高さ調節して位置が決まったら【シャワーヘッドを戻す】って書いてありました。ついついシャワーヘッドつけたまま動かそうとしちゃうけどそれが悪いのかなぁ🤔今度やってみよ…💦 それでもダメならもう緩いのです🤣www 僕は専らオーバーヘッド使います😁レバーを左(湯)全開にして、それでも最初は水が出るのでヒヤッとしちゃうから😅レバーを引き上げたらサッと避けるww すぐにあったかくなるので腕や身体に当てながらレバーを右(水)に回して調整し、ちょうど良い温度にしてオーバーでお清めしてます。手で持ってシャワーしたい時だけハンド使ってます😁
2024.11.05 23:07
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

スライドフックというのですね❗️調べて下さってありがとうございます😊今度その方法試してみます⤴️マッキーさんも苦戦してると聞いて、ちょっと安心しちゃいました😅 オーバーヘッドを使う手もアリですね♪ いろんなアドバイス、大変助かりました🥰