さう日記

2024.10.10

いいお湯に浸かりたくなって、美人の湯と謳われる小野上温泉ハタの湯。
自宅から45分ほど。私の距離感では「結構遠い」、1時間超だと「旅」です。
少し前に開通した上信道をすっ飛ばして🚗(もちろん指定速度で😅)無事到着。過疎地のため、辺りは真っ暗🌃

こちらは洗い場のシャワーも源泉なので、洗体中からすでに全身ツルツルで気持ちいい😍
利用者のほとんどは地元の方たちなので、サ室に入る際、思わず「お邪魔しまーす」と言ってしまったけど、皆さんにこやかに「どうぞ〜」と受け入れてくれました😅
普段は90℃だけど、満員御礼で出入りが多いためか本日は88℃。2℃違うだけで体感もだいぶ低く感じられ、+2分の滞在。相変わらず、暖色系の照明と控えめに流れるジャズ♪でいい雰囲気😌
夏場ぬるさが難点だった水風呂もようやく少し下がってきました。

サウナはそこそこにして、熱湯、中温、露天と3種の源泉浴槽を満喫。今日もいい湯だな♨️♨️♨️
たくさん入ったけど、美人にはなれませんでした💧

さう日記さんの小野上温泉 ハタの湯のサ活写真
さう日記さんの小野上温泉 ハタの湯のサ活写真

さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

おぉ😆懐かしきさちの湯😊まだチビちゃんだったJr.と手を繋ぎ一緒に尻餅😅。床の滑りは泉質の良さ😌♨️。 いやいや、さうさんはきっと美人🥰✨ 内面から美しさが出ているって感じじゃないかなぁ…今日も良き🈂️活 😌👍️
2024.10.11 12:48
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに37ギフトントゥ

なんとも嬉しいコメントを❗️1万トントゥくらい贈りたい気分です🥰亡父は私のことを「遠距離美人」と言っていました😓サウナ生活の賜物か体型だけは20代から変わらずで。 小野上の床の危険さは健在⚠️施設はオサレに様変わりしてますよ。21時閉館が難点ですよね🕘
2024.10.11 12:57

ちなみに、内面からは濁った汗出てきます😅💦
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

体系を維持されているなんてスゴいじゃないですか😀。それにやっぱり良い汗かかれているんですかねぇ…デトックス効果かな🥰 こんな流れでお会いしたいなんて言っちゃうと色々と語弊が生じちゃうけど😅、いづれサウナ談義してみたいものですね🤗 小野上温泉ハタの湯。近いうちに行ってみます🙋
2024.10.11 23:48
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

サウナ談義いいですね。身近にそれほどサウナ好きがいないので、心置きなくサウナについて語れたら楽しいだろうなぁ😆世代も近いですしね♪ 小野上は上信道が開通して、だいぶ行きやすくなりました🚗新設なので舗装もいいし、夜だとライティングもカッコよく、帰り道見下ろす渋川市内の夜景もステキです✨ちょっと遠いけどドライブ気分で行ってみてください。
さう日記さんのコメントに返信

あぁ😊良いですね😊お互い元気にサ活を続けて参りましょう🙋 いづれは群馬やすらぎでカラオケを披露したり…😌🎤その際は、さう様にも歌っていただきましょうかね😁 実は渋川出身なんですよ😅💦だから実家は渋川。だからサ活もそっちはいつでも行けると思って南側や東側を向いております😅💦
2024.10.12 09:18

ご実家渋川でしたね❗️今や小野上も一応市内ですしね。私は富士見です⛰️ やすらぎカラオケ🎤デビュー、まだまだ若輩者なので、せめてフィフティの大台に乗らないと、あそこのジィバァには太刀打ちできなそうですよ😁
さう日記さんのコメントに返信

さう日記さん富士見なの存じ上げておりますよ😉👍️見晴らしの湯に行った時にコメントいただいてました😊。御自身では投稿されないのにコメントはかなり温浴施設に詳しくてミステリアスだったなぁ🤭 やすらぎのジィバァにはまだまだ元気にしてもらってあの文化は残してもらわないと🤗 我々がリタリアして『そろそろ行くんベェ』ってなった時、あのステージ無くなってたら悲しい🥺 …そう思ったら一度は観ておきたいなぁ…カラオケ大会。偵察の意味も兼ねて…🤣
2024.10.12 13:03

あっ、以前にお話していましたね!お恥ずかしい😥誰に何を話したか忘れてしまうなんて、やすらぎのジィバァのこと言えませんよね💧 職場の同僚、そちらの出身が結構いるので共通の知り合いとかいたりして⁉️ 私ミステリアスではなく、単なる不精者でした😅 カラオケ🎤見学してみたいなぁ♪時間帯が合わないので見たことないのですが、歌って浸かって楽しそうですよね〜🥰
さう日記さんのコメントに返信

多分いますよ、共通のお知り合い🤭 大学の4年間都内だっただけで後はずっとこっちいますもん😊 他人が楽しそうに歌っているの良いですよね😊割りと日曜ののど自慢📺️とか好きです。年のせいなのかな😅 もちろんサ活の一環ですけど…機会があれば🥰
2024.10.12 15:58

同じくです☺️私も大学+1年都内で、あとはグンマー。親の転勤の都合で県内うろちょろ転校したりもしましたが、基本村民です🌋 機会があればカラオケ見学行きましょう🎤 今日は前橋祭りですね🏮市内は混んでるから、また北か西にしときます♨️
さう日記 さう日記さんに5ギフトントゥ

前橋祭りでしたね。前橋のお祭りは街の方ばかりでうちの方はいつも祭りと関係なくて…😅 今日は良い🈂️活となりましたか?ワタシは悩んだあげく毎サにしました🙋 吉岡利久の中温サウナ🛸の質問者さんに的確に教授する、さう日記さん。やっぱり素敵✨🥰✨
2024.10.13 00:36

私もお祭り興味がないので、街に近い方に住んでいますが関係ナシです😐ただ周辺道路が混むので、南東は避けました。ゆ〜ゆは絶対イケナイ。 利休の解答見られてましたか💦なんだか知ったかぶりっぽいから、ちょっと悩んだのですが…偽善者なのでお答えしてしまいました🙇‍♂️
返信11件をすべて見る
距離感に同調して思わずコメント失礼いたします\(_ _)15分までが「近い」しんどくない距離感です。高速デビューしたら範囲広がり夢も膨らむんだろうな✨って思いつつ、踏み切れない日々を送ってます🤦‍♀️
2024.10.11 07:36
おぶーとよっちゃん おぶーとよっちゃんさんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます😊 15分以内がいいですよね〜🚗行きはまだいいのですが、サウナ後は腑抜けになっているので、帰り道長いのは疲れるし、危険だし、うちまでワープしたいくらいです😁
2024.10.11 23:25
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

そうなんですよね、ふわぁ~っとしたまんま、床につきたいです笑
返信1件をすべて見る