さう日記

2024.09.29

秋冷の候、熱いサウナが恋しくなってやってきました、ばんどうのゆ。
マグ万平氏も来訪されたこちらの施設ですが、サーマルスパは利用せず、今回は大浴場でサ活です。

毎週月曜日に男女入れ替えがあり、本日は奥側の彩雲の湯。
こちらは眺望が良く、内湯に大浴槽とジャグジーがある仕様。サウナと水風呂は手前側の春風の湯に比べ、若干狭め(といってもその差は1人分くらい)

○サウナ
5人定員、98℃ 湿度65%(温湿度計設置あり)
出入口にいつの間にか、サウナマットが置かれるようになっていました。
誰もいなかったせいか、室内はアツアツ。いつも上段ですが熱すぎるので下段に移動。上段より座面の奥行きが広いので座りやすい。
途中、何人か入室されましたが、サウナーさんではないらしく、熱すぎるのか即座に退室していかれるので、ほぼ貸切。

○水風呂
1人用 20℃ 地下水仕様
外気も涼しいためか、このくらいの水温でも十分満足

○外気浴
リクライニング1 木製の椅子4
曇っていたので、星空の下とはいきませんでしたが、夜景はきれいに見えました✨

浴室は洗い場が埋まるくらい混んでいたけど、幸いサウナ利用者は少なかったので、マイペースで快適に過ごせました😊
たまには、ガツンと熱いハードなセッティングのサウナもいいですね🔥

さう日記さんのKomorebiテラス ばんどうのゆのサ活写真

他1件のコメントを表示
近場の割りにあまり行かないなぁ…と思い返したら水風呂の狭さでした😅💦 男性側ですと大抵他に利用されている方がおりまして…タイミングが合わないことが多いんですよ😢 サウナも外気浴も温泉も良くて、なおかつJr.が中学の職業体験でお世話になったり縁のある施設なんですけどね…😊。
2024.09.30 17:19
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

Jr.様あそこで職場体験されたのですね😊奥側、水風呂狭いんですよね⤵️手前側なら2人は入れますが。サ室の熱さ的にはタカハンス様レベルですね🔥毎サ支配人と群馬のサウナーK嶋さんもお気に入りです。 つれあいはここくらいしか行かないのですが、平日午後7時過ぎなら地元の爺さんたちも居なくなって快適とのこと。 ちなみに内緒の話ですが…(と言ってもこのコメント見た方にはバレてしまう💣)ここのストーブ、ロウリュ対応です🥄掛けすぎで壊れる可能性を懸念して解禁にしてないそうですが、支配人さんから誰もいなければやってもいいとお墨付きいただきました😁手桶に半分くらいの水を掛けて、セルフアウフすると最高です❗️ 徐々に水温も下がってくるので、気が向いたらチャレンジしてみてください。
さう日記さんのコメントに返信

なにげにスゴい情報ですね😅💦 21時閉館なのがちょっと忙しいというのも足が遠のいた理由でもあるのですが、最後までいるつもりなら状況によってはソロでセルフチャンスがやって来そうですね🥰 参考にさせていただきます🙋
2024.09.30 23:01

maomugiさんにはバレちゃいました😝 午後8時近くになるとグランピング宿泊客が夕食を終えてやってきますが、サウナ利用者は少ない傾向です。Jr.様の塾送り迎えの時間を考えると、なかなかタイミングが難しいかもしれませんが、機会がありましたら、ぜひ😊
返信2件をすべて見る
2024.09.30 21:30
確かにあそこのサウナストーブはロウリュ可能なやつでしたね😆ロウリュ可能の案内がないのでやったことありませんでしたがこんな裏情報があるとは😅 今度誰もいなかったらやってみようかな?
2024.09.30 22:55
maomugiさんのコメントに返信

水量加減しながら、貸切の際はやってみてください😜
2024.10.01 14:21
こちら、サーマルスパになる前も何度か行ってました!結構好きな狭め熱めサ室です❤️ サーマルスパも行きましたが正直サーマルスパより浴室のサウナの方が熱いし湿度あるし断然イイ感じですよね😆 休日昼間は貸切になるタイミングはなさそうなのでロウリュタイミングはなさそうですが、また行ってみたくなりました😊
2024.10.01 16:20
ばこちさんのコメントに返信

ぱこち様、初めまして。 コメントありがとうございます😊 ここの施設は大浴場のサウナで十分ですよね。そもそも私は水着着用が苦手でして😅 ロウリュチャンスあったら、ぜひ!
2024.10.05 10:45
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

サーマルスパはいつか娘(22)と行ってみたいと思ってますが皆さんのサ活やコメント読んでると微妙そう?😓 2度ほど訪問していて大浴場はどちらも入りました!どちらも味わいがあって景色も良くていいですよね〜。奥側のサ室からは対面の小窓から少し景色が見れて個人的には萌えポイントでした😁 水風呂狭いですが運良く被ったことなくてゆったり入ってました✨ そして・・・ななななんとロウリュウ⁉️いいこと聞いちゃいました😁チャンスがあったら遠慮がちにやってみようかなw ロウリュウ用のバケツとかありましたっけ?
2024.10.05 16:26
マッキーさんのコメントに返信

娘さんとサ活いいですね〜🥰サーマルスパはちょっと温く、ロウリュの水ちょぼちょぼ、絶景だけで十分なのにTVあり。リクライニングの外気浴スペースまで階段を上がる、などみなさんおっしゃる通り微妙です😅でも男女でゆっくり楽しむにはいい所だと思います❣️ 大浴場のロウリュはオフレコなので、もちろん専用桶や柄杓はありません❌サ室&周囲に人がいないことを確認の上、水風呂の手桶に半分くらい水を入れて、しれっと掛けましょう💧すかさず手桶は戻しておくのを忘れずに😊