さう日記

2024.09.12

サウイキで交流のある方にお薦めいただき、十数年ぶりの訪問。経営が変わりリニューアルしてからは初めてで、ドキドキわくわく。
中に入って、あらびっくり。ボタニカルなオシャレ施設に様変わりしていました。

○洗い場
10ヶ所ほど。うちミラブルと炭酸のシャワーヘッドが各2ヶ所。折角なのでミラブル。水圧は弱めだけど、マイクロバブル気持ちいい。鏡の位置が高く、椅子に座ると鼻から上しか見えません。ひょっとして立ちシャワー仕様?

○サウナ
L字型2段 96℃で熱々。予想外に湿度があり、上段に座ったら8分で限界。2セット目以降は下段で。
オレンジ系暗めのライティングが目にも優しく、いい雰囲気

○水風呂
サウナを出てすぐ 深さ60cm 体感15℃ 1〜2人用。蛇口から勢いよく常時注水。最高😆
露天にも壺の水風呂2 水温は中と同様。こちらも最高😊

外気浴
○露天の最奥にリクライニングのチェアーが4つ。空には上弦の月🌓秋の虫たちの合唱を聴きながらのトトノイ。幸せ💙

浴室には常時4、5人のみ。静かで落ち着く☺️
1つだけ注意点。サウナ室前と露天出入りに5cmほどの段差あり。ボーっとしてたら危うく転びそうになりました。年取ると小さな段差に躓くのよね💧

さう日記さんのスパリゾート ゆに〜いくのサ活写真

さう日記 さう日記さんに5ギフトントゥ

ワタシが記憶している限りでは男性側とほぼほぼ同一の造りで安心しました🥰このような施設は貴重🥰
2024.09.13 01:17
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに37ギフトントゥ

いい所ご紹介いただきありがとうございました😊またイキタイに登録☑️
2024.09.13 23:03

追伸 男女浴室について、スタッフの方に聞いてみたところ、月2回の頻度で入れ替え制だそう。片方には壺湯がないとのことなので、今回は当たり🎯だったみたい。サウナの温度は男女共同じにしてるそうです。平等、素晴らしい✨
さう日記さんのコメントに返信

やだ、お恥ずかしい…入れ替えで同じ方だったってオチ🤣 でも、さう日記さんと共感出来たのは良かったです🥰 いづれにせよ、再訪したい優良施設でしたね🥰