liz

2024.03.20

水曜サ活

★★★
奇数月は女性側がオートロウリュ付サウナ
女性アウフグース有りの日だった。

✅1020円、フェイスタオル1枚レンタル無料。
☑️女性2時間制。ちょっと足りない。。着替えや髪ドライヤーのことを考えるとアウフグースは1回しか参戦できなかった。。悲しみ。
✅脱衣所に冷蔵庫があり、自分の飲み物が冷やせる。
✅シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備。良さげなやつ。
✅荷物置きラックが広くて使いやすい。
✅熱湯、炭酸風呂、屋外風呂(シルキー風呂)、外気浴あり。狭いながらも全て揃ってて楽しめる。
✅サ室前にビート板のサウナマットあり。
✅サ室は3段、ゆったり座って9人キャパ。ロウリュ後の送風はかなり暑いが、それ以外はそこまで。バランスいい。
✅サ室内TV無し。オルゴールBGM。
✅毎時00分、20分、40分にオートロウリュ。5分間の送風。これが長くて暑くて最高。笑 久々に全身にあまみ出た〜!
✅毎時?30分に熱波サービスあり。一生懸命やってくれる感じがかなり好印象。外気浴スペースでも煽いでくれて飛んだ。
✅水風呂は16-17度バイブラ付。
✅サウナ→水風呂→外気浴の動線がよい。
☑️外気浴はデッキチェア2、ベンチ1、丸椅子2。丸椅子は場所が隙間過ぎてかなり狭い。実質4人限界。結構取り合い。→これを考えると、ロウリュの時間にサウナ入りたいけど外気浴が混むから、泣く泣くロウリュ時間をずらした。。結果1回しか受けられなかった。
☑️外気浴の足元の水捌けが良くない。
✅総じて民度が良かった。スタッフ巡回があり、携帯いじってる人に注意してくれたのも好印象。
☑️脱衣所に1人1枚どうぞ、とフェイスシートがあったが、中身空っぽだった。。悲しみ。
☑️ドライヤー3分20円。風力が少なすぎて絶対3分じゃ乾かない。。
✅待ち合いスペースで各種ドリンク飲める(アルコールもあった)。冷凍庫があり、中にある冷凍食品をレンチンして食べることも出来る。(斬新!)

ご来湯ありがとうございました♨️