朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
★★★★★
✅浜川崎駅から徒歩8分、川崎駅から無料送迎バスもあり(便は少なめ)
✅土日祝2640円+入湯税150円(5時間パック)
後にこれが安すぎる価格だと気がつく。
✅HPに300円オフクーポンあり!(期間限定?)
✅バスタオル+フェイスタオル無料
✅館内着レンタル220円(今回は借りなかった)
✅給水機あり、自販機もあり
✅サ室2種(オートロウリュ高温サウナ、アウフグース中温サウナ)→でもどちらのサ室でもアウフグースはやる
✅オートロウリュは毎時15分と45分
✅1時間に1回アウフグースあり(どちらかのサ室で)、多分毎時30分
✅サ室前にサウナハット用フックたくさんある
☑️サウナ内はマットが引いてあり、その上にサウナタオル(入口に大量においてある、使い切り)を敷く→これだけだとお尻が痛くなったので自前のサウナマットがあれば敷いた方がよい
☑️水風呂13℃、頭まで潜れる深さあり→個人的には少し冷たすぎる🥶下ほど冷たいので足先が凍る。
☑️外気浴スペースあり、椅子5脚→内2個はフルフラットになるが、すぐ埋まっちゃう。
✅飲み物や私物を置いておく棚あり→氷の入ったクーラーBOXで飲み物を冷やしておける!
✅浴室内にも休憩用椅子6,7脚程度?あった→個人的には水風呂が冷たすぎて休憩は外気浴より浴室内の椅子の方が整った!
✅ヨギーニ原田さんのアウフグースが最高すぎて飛んだ…😇💫熱波も最高、パフォーマンスもトークも面白くて笑った!
✅アウフグース途中で氷をくれるサービスあり!
✅外気浴中や休憩中もアウフグース?(サ室以外でもアウフグースって言っていいの?)してくれる!頭から水を丁寧にかけてくれたり(顔にかからないように)優しく煽いでくれたり。ホスピタリティ最高。。
✅天然温泉あつめ・ぬるめ2種
✅炭酸泉の濃度が半端じゃない→5分入っていると手先と足先がぽかぽか温まってくる
☑️洗い場のシャワーはボタン押すと5秒くらい出るタイプのやつ→短いのでしっかり洗いたい人は面倒かも
✅シャンプーリンスボディソープあり。数種類あって洗い場を変えれば選べる
✅脱衣所のアメニティ豊富。綿棒、化粧水、乳液、ヘアミスト?あり。ブラシはない。
✅ドライヤーが豪華!レプラナイザーやRefaなど!
✅3階の休憩スペースで漫画読み放題。朝はこのスペースで空中ヨガ教室やってた🧘♀️
✅3階に屋外休憩スペースあり。フラットになる椅子で昼寝に最適。パラソルは無いので時間帯によっては日焼けする。
✅1階にレストランあり。
✅利用者の民度かなり高め。マナーが守られていて心地よく過ごせる。