とある転勤族@広島

2024.01.20

先月皮膚疾患を発症してサウナ中止していましたが、ようやく治癒したので今年初サウナに行きました。

せっかくの休日なので、名古屋メシ食べる旅行も兼ねて、学生時代に某オレンジ鉄道会社のインターンで「あいち冷やし旅」を知って以来ずっと行きたかったウェルビー栄に行きました。

さすがの名門サウナ、多くのサウナファンで賑わっていましたが、支障はない程度の混み具合で快適に過ごすことができました。高温サウナ、森のサウナは身体の芯からじんわり温かく、15℃くらいの水風呂でしっかりと身体を冷やすことができます。また「冷やし旅」で自分が惹かれていた冷凍サウナや氷風呂は長時間は入れないけど北欧スタイルのサウナの楽しみ方ができて非常に良かったです。そしてアウフグースも、腹部と背中それぞれで熱波を送っていただき、熱波の出し方も楽しめるスタイルですごく良いです。
 今回は3時間程度の滞在でしたが、まだまだウェルビー栄の楽しみ方はあると思うので近鉄特急で再訪問できたらと思います。サウナ後のひつまぶしも最高でした!
①高温サウナ(10min)→5℃水風呂(1min)→休憩(10min)
②森のサウナ(10min)→氷風呂(30sec)→20℃水風呂(3min)→休憩(5min)
③高温サウナ&アウフグース(15min)→冷凍サウナ(3min)→5℃水風呂(1min)→休憩(10min)

とある転勤族@広島さんのウェルビー栄のサ活写真

しら河 栄ガスビル店

ひつまぶし

ウェルビー内で食べるか迷ったけど、せっかくの旅行なので名古屋名物ひつまぶし! よく焼きの鰻が香ばしい