Aya

2024.02.01

サ道で観て気になっていたスパ ラクーアへ。
15時頃チェックイン。

平日の昼間だが思っていたより人がいる。
施設内は綺麗に清掃されており、男女共用のスペースやレストランエリア、お酒が飲めるスペースもある。外の景色を楽しめるスペースもあり、カップルで来ても楽しめそうだ。

女同士2人で訪問したが、岩盤浴・温泉・サウナと楽しんでいたらあっという間に22時に!友人の終バスのため22時目安に退館。

サウナに関しては女湯の方が男湯より温度が低いこと、女湯には水風呂が1つしかないこと、水風呂から休憩スペースまでの動線が長いことが残念なところだったが、ここの露天風呂の隣にあるフィンランドサウナが最高だった!

ドライサウナはサ室は広いもののテレビの音が大きく、人も多かったのであまりサ室で落ち着けなかった。

対してフィンランドサウナ、ホント最高!
入り口が二重の扉になっており、熱が逃げにくい設計になっていて、サ室は薄暗く静かで瞑想に最適✨
セルフロウリュ方式でハーブ系のアロマオイルの香りにめちゃくちゃ癒される♡温度こそ70℃と低め設定ではあるものの、トータルでみてフィンランドサウナ一択!

今夜のサ活
内湯(41℃)と露天風呂(42℃)で下茹で5分
ドライサウナ(80℃)10分 水風呂(20℃)1.5分 内気浴
フィンランド(70℃)12分       1.5分 内気浴
         13分       1.5分 内気浴
スチームサウナ(45℃) 20分

フィンランドサウナは2回とも最上段に陣取る。
ロウリュで熱が背中に降りてくるのを感じる。静かなサ室内に響くロウリュの音…控えめに言って最高!
水風呂の温度がもう少し低かったらもっといいのになー
ひたすらセルフで羽衣剥がしながら水風呂に浸かる。

サ飯はカレー✨
レストランブースのエスニック料理と和食のブースが掲示されている時間より早く閉店していたのは残念だったが、トータルで考えて今日も良きサ活だった!

Ayaさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カレーライス

カレーの香りにはやはりそそられる…