マリーナ・ベイ・サンズ
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
本日の本命サウナ(笑)
今後の方々のために詳しく解説します。
まず場所はタワー2の55階のフィットネスにあります。ジムは24時間ですが、サウナなどは7:00〜23:00だったかと。ジムを利用する方々は普通に問題ないかと思うので、プールから行かれる方のために説明します。
まず、持ち物はルームキーだけで大丈夫です。プール中央付近のタワー2の54〜57のエレベーターに乗って55階に下ります。その際上はTシャツかなにか来てたほうが良いです(一応パブリックスペースな感じなので)。
降りて左手にジムなどの受付があるのでこちらでカードキーかざして、名前を言って記帳するとタオルが1つもらえます。もう1つほしい方はプールから持ってくるか、ここでもう1つもらってください。入ってすぐ右手がロッカー&シャワー・浴室・サウナになります。
ロッカーにカードキー、上着、サンダルなどしまって、ダイヤル式の鍵をかければオッケーです。全裸でも問題ないですが、このあと再びプールに入ること考えると、水着のままの方が良いかな。
本日はドライサウナ105℃、湿度30%弱点のカラカラ。一応2段、セルフロウリュウ可能。
ミストはあまり入らないのでよく分からないが、体感50℃位のミストサウナ(ホームサウナより温めでした)。ジムの中なので景色とか一切無し。
サウナを十分堪能したら、さっとシャワー浴びて、軽く身体を拭いて上を着てダッシュで57階に戻りインフィニティプールに入ってください😎水風呂の体感の気持ちよさはないですが、景色は良いので整えるかもしれません(笑)
私はダッシュで上のポロシャツ脱いでキーを置きたかったのに、荷物が置いてある私のベンチのところで何故かインスタヨーロッパヤング女子3人が写真撮影会をやっていて、気弱な私は邪魔しちゃ可哀想だなと思ってしばらくそこでたたずんでました😢プールに入った頃にはすっかり冷めてました…(笑)
ヤング女子を眺めることではととのわなかったのですね(笑) 導線の大切さが良く分かります^^
確かに普通の人はヤング女子が3人いたら喜びそうですよね(笑)。このときは、「おい、なんで荷物がある俺の椅子のところで写真撮ってるんだ!邪魔だ😡おら(●`ε´●)」としか思いませんでした。よく考えたらプールを水風呂…って自分の方がおかしいですね(笑)