のこ

2024.02.08

サウナ:10分 × 1(オートロウリュ)
    15分 × 1(セルフロウリュ)
    16分 × 1(アウフグースサービス)
水風呂:シングル1分→ダブル3分 × 3

一言:和歌山旅行の帰りに大阪に寄り道して折角なら大阪でのサウナデビューを果たそうと思いました。
どこへ行こうか迷いましたが、サウナイキタイと独自でリサーチしてこちらの大東洋さんき決めました。
遠くからでも分かる存在感溢れる外観でワクワクが止まりませんでした。

18時半頃にIN。
フロントは清潔感あふれる空間でスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
梅田のど真ん中にどんなサウナが待っているのか…とドキドキしながらいざ、浴場へ。

開放感はないものの、かなり広くて感動。
サウナに入りたい気持ちを抑えて浴場を探検。
サ室、水風呂の種類が多くて全制覇しようと決めて早速サウナの方へ。

1セット目はロッキーサウナ。約90℃の室温で、暗めの落ち着いた空間。
お客さんも少なくてのんびりできました。
まずはこちらで下ごしらえ完了。

印象が強かったのが2、3セット目。

2セット目はセルフロウリュ付きのフィンランドサウナ。スクリーンにフィンランドの映像と音楽が流れていてとても落ち着く空間。
室温は約70℃と高くないものの、セルフロウリュによる体感温度の上昇は半端じゃない。
それが気持ち良すぎて、気づいたら15分も入っていました笑

そして水風呂。まあ種類の多さに驚きました。
シングルはもちろん、水温や広さなどバリエーション豊富なものばかり。壺の水風呂は他の人を気にせずに入れるので最高でした。

ととのいスペースも多くて、露天風呂は梅田の街を眺めながら外気浴できる。素晴らしい。

3セット目はロウリュ・アウフグースサービスの時間に合わせて入りました。
しかし、すぐにサ室は満席になって立ってたり、床に座らざるを得ない方まで出てくる混雑具合でした。
それほどここのロウリュは凄いのかと感じました。
担当してくれたのは、若いスタッフ。
話がとても面白くて、流石大阪といった感じでした。
もちろんパフォーマンスも良く、他のお客さんも楽しんでいる様子でした。

そして、露天風呂へ。
目の前に広がる街を眺めながら全身に流れていく血液を感じ、いざととのいへ。
今回の旅の疲れが嘘のように取れていくのを感じた。
一生ここにいれると思いましたが、終電までの時間が意外となかった為、出ざるを得ませんでした😢

他のお客さんもかなりマナーが良く静かで、集中できて素晴らしかったです。

正直大阪のサウナ、舐めてました!
本当に来て良かった。絶対にまた来ます!

のこさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真