no SAUNA,no life

2024.08.04

山梨県上野原の秘湯♨️秋山温泉♨️

サ道のスペシャルの中でナカちゃんさんが訪れた温泉♨️

ここのサウナはプールサイドに立っている上野原サウナ道場ことドライサウナ、テントサウナ(別料金)と浴室のスチームサウナ。

ここでのサウナはプールサイドのサウナ道場一択!

日本最古のアウフグースで渡辺純一さんの熱波が受けられる🌬️
ずぅーっとYouTubeで見てて、一度は渡辺さんの風を受けたいと思っていて、子供たちのプール行きたいと意見が合致し横浜から下道で2時間かけ念願の秋山温泉へ。

ここは温泉とプールがあるため、地元の方や子供連れの家族がたくさんいるが、サ室はほぼ貸し切り状態!

70℃のサ室は、じっくりと汗が出てくる、そして木の香りがしてゆっくりと満喫できる素晴らしいサウナ🧖‍♀️

外でシャワーを浴びた後、一人用の水風呂だが体感では20℃くらいだが外気温が高いため最高に気持ちがよい!

そしていよいよ11時半!家族でサ室に入り、渡辺さんの風を浴びる🌬️これがねー、本当に今までたくさんの熱波師の素晴らしい風を受けてきたが、私的にはNo.1!

渡辺さんの会話や雰囲気もあるが、繰り出される風の柔らかさ、優しさが素晴らしく体に風が包まれるような感覚で感動しました!

珍しく妻も最後まで受けたことが、その素晴らしさを証明している😁

アウフグース終了後、渡辺さんに声を掛けさせていただき写真も快く撮らせていただき、投稿の了承も得ました!

温泉も37℃の源泉掛け流しが、いわゆる不感風呂みたくゆっくりと入ることができる。また、プールも室内屋外ともに子供達は大満足してました。

渡辺さんはじめ、他のスタッフの方も気持ちよい対応で施設も清潔感があり、本当に我が家の年一の家族行事にしたい!

渡辺さん、素晴らしい熱波とステッカーありがとうございました!また、伺わせていただきます🙇‍♀️

甲州ほうとう小作 甲府駅前店

カレーほうとう