天道虫

2024.03.30

今日は仕事も休みになり天気も良くて久々に溜まっていた家の草抜きから片付け、自分の服の衣替え(まだ早いかな😅)と汗をかくとこからスタート😁
どうせ同じ汗かくならやっぱりサウナだなと思いながら昼が来る😅

とゆう事で早速サウナへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!次いでに道中行き着けのラーメン屋さんで昼飯も食べて😆

午後14時半頃到着🚙

下駄箱に靴を仕舞い、エントリー︎︎👍

洗場で身体を清める( *^艸^)やっぱりここのカランの水量丁度良い😊

湯通しに腰が痛いのでジェット風呂から∬( ー̀дー́ )∬ア"-

サ室内はさほど混んでおらず上段に座れる😆
昨日からプロ野球も開幕し今日はデイゲームでカープ対ベイスターズ戦😄
土地柄カープファンも多い事から皆さん試合に集中😅
カープファン特有だと思うのだが試合を見ながらため息😮‍💨サ室内なので小声での野次😥が自然と出ている😅
そう言う自分もカープファンなので良いプレーの時には小さくガッツポーズだったりため息が自然と出てしまってる😅
そんなこんなで1セット目上段:10分
水風呂:1分30秒
外気浴:5分春めいて暖かくなってきて気持ちが良い季節に(≧∇≦)b

すかさず2セット目TVを見ると(。´・ω・)ん?点差がひらいてる😭
カープの攻撃終わるまで観戦と思ったが攻撃時間が短い😱取り敢えず気になる所まで観戦して出る🥵

2セット目上段:12分
外気浴:5分

3セット目はサ室内も満席🈵そしてまた点差が😭やっぱり攻撃時間が短い💦
ルーキー度会選手が絶好調😅本当に三拍子揃った良い選手だ😁今後が楽しみ😊
初回に頭部のデッドボール受けながらの活躍、大事に至らなくて本当に良かった😅

3セット目何とか入れ替わりで上段に座れる:12分
外気浴:5分

4セット目もサ室内満席状態💦🈵だが運良く入れ替わりで下段に座れる😙試合は変わりなくカープはノーヒット😭今日は厳しい試合展開でした😅
4セット目下段:15分
水風呂:2分
外気浴:5分

〆に内湯で身体を温めて水を浴び終了✨😇
今日も良きととのいをありがとうございます😊
これからシーズン中は一喜一憂しながらのサウナになるのかな😆

誠家

汁なし担々麺 3辛 麺大盛り

しっかり混ぜて食べる🤤美味い😋 妻の頼んだとんこつラーメンも美味い😋