スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日は家族を連れて仙台日帰り弾丸ツアー!
IKEAとコストコ行くだけの旅程だったので無理やりサウナをねじ込んでいくぅ!
と言うわけで念願だったスパメッツァへ!
三連休中日という事もあり激混み。
まあ想定内だったけども、やはり仙台は人が多い💧
家族も一緒なので洗体後は炭酸泉もそこそこにサウナへ!
まずはオートロウリュの伊達なサウナへ!
薄暗い室内に鎮座する政宗の兜をモチーフにしたオートロウリュメカ(?)がなんか逆に悪の組織の秘密基地っぽいw
これ、オートロウリュ後は送風機で擬似アウフしてくれるんだなー!なんか感動した。
そして初グルシンの水風呂!
クホー!!®️(クホー!!®️はかめさんの登録商標です)きくぅーーーーっ!!
やべえ!駆け足で30秒たらずでギブ!
2セット目はセルフロウリュができるメディサウナ!ここで念願!
初めての「ロウリュ、失礼します」宣言
なんか嬉しい。
やはりセルフロウリュのが体感温度爆上がり!
そして塩サウナは見つけられず入れなかった🥺
まさか露天の奥にあるだなんて分からんかったー!
湯上がりはオロポ!黄金比で飲めるのが嬉しい☺️
そして先日サウナハット失くした為、2代目購入!本当はフェルトのが欲しかったけど1万円超えなのと縮んだらどうしようと思ったのでポリエステル製に。あとオロポトートも買った!
感想としてはとても素敵なサウナで利用客の民度も高い。きっとこれは経営サイドが理念を持って営業している賜物なんだろうな。あと都会な仙台という土地柄もあるのかな?自分さえ良ければ周りはどうでもいいほいどな青森市民とは違うなぁ笑
利用客が多いおかげでサウナや水風呂に待ちが発生してしまうのがネック💧平日とかはそれほど混まないのかな?
青森の施設の方が安く入浴出来ていいのは良いけどやっぱりサウナ料金とかはあってもいいと思うこの頃。
やっぱり水風呂は冷たければ冷たいほどいいなあ
日帰りでスパメッツァ仙台行って来たのですね😍 俺が前に行った時は平日でしたが激混みしてました😱 竜泉寺は岩盤浴も充実しているし炭酸泉の種類も豊富でサウナ界の遊園地みたいな所だから1日中居たくなりますよねー😁
つっちさんのアイコン、スパメッツァのそれだったんだと点と点が繋がった感じがしましたよ笑 平日でも混むんですねー!もっと広くても良いくらいですね。塩サウナに入れなかったのは痛恨の極み…💧
いきたかったー😂😂あれが竜泉寺か〜とナビで見て終わった😂😂
本当みんなお利口さんで良い施設でしたよ!ただ激混み!朝風呂時間とかいいかもね
楽しそう😆 青森民頑張れ!
サウナよりも岩盤浴の方が充実してそうだったよー。
岩盤浴も天一も好き🍜 仙台っ子ラーメンも美味しい😋
仙台っ子もいいよねぇ🍜
シングルですかー!ハンパないっすねー! クホーーー!日帰りとはスペシャル弾丸ですなー
トントゥありがとうございます😊 初シングルは30秒が限界でしたよ💧 夫婦で交代で運転して行ったし、行くところも絞って行ったのでそれほど苦でもなかったですよ!
スパメッツァに天一!仙台満喫セットですね!天一も久しぶりに食べたら値段が……
トントゥありがとうございます😊 天一は仙台まで足伸ばさないとてますからね💧レトルトや冷食はあれどもやはり店舗には敵わないです。 実際量も少ないし、普通に高い🍜