アマミ祐希

2023.10.22

やってきました。たからゆ

17:30着で3人待ち。ロビーのイスに座って待機。17:45に受付できました。

ロッカーは細長で必要十分。デカいバッグは入らなそう。ハンガーが1本でもあるといいなあ。

浴室イン。きれい。まずは身体を清める。洗い場がけっこう広いのでお清め難民になる事はまずなさそう。ボタニカルって書いてるリンスインシャンプーとボディソープが設置してあります。シャンプーは使わず予洗いで済ませたので使用感は不明。シャワーはプッシュ式だが持続時間が長くて良きです。水勢もほどよくマイルドでちょうどいい。

続いて下茹で。メインがまあまあ混んでたのでちょうど空いてたジェットバスにて。コンパクトでお籠り感があって好き。ジェットの位置もちょうどいい。体格いい人はちょっとつらいかもです。

いよいよサ室へ、と思いきや待ち発生。1分くらい待ってイン。きれい。上中下段で3人ずつな感じか?空いた中段に着座。温度計は110℃(2セット目は112℃まで上がってました)だが体感はわりとマイルド。湿度は中ぐらいかややカラッとした印象でした。上段が空いたので移動。やっぱりマイルド。と思いきやオートロウリュ発動で一気に例の刺すような熱さがやってくる。よくあるお気持ち程度のオートロウリュではなくガッッツリきます。
10分の予定だったけど8分でギブアップ。

水風呂へ。バイブラあり。温度よく見てなかったけど体感16〜17℃くらい。めちゃくちゃちょうどいい。4〜5人いけるので待ちもあんまなさそう。

外気浴。普通のイス2脚と2人掛けベンチ、全て埋まってる、、しかしよく見ると奥の細い隙間におまけのような丸椅子があったので露天風呂を横切って座る。めちゃくちゃ狭いです笑
外気浴といいつつ立派な壁に天井はプラ板で覆われてて、横のわずかな隙間くらいしか外と接してないので風通しはほぼゼロです。
あと排気口?がなかなか爆音です。でもなぜかめちゃくちゃととのった。。日頃の行いでしょうな。

2セット目のサ室は空いてて一時的に1人貸切状態になったので、待ちは運要素強めかもですね。

それと、スミ禁止とありましたが2〜3人がっつり背中にスミ入った人いました。まあ個人的にはいても全然気にならないというかむしろいてくれた方がうるせーやつらとかも静かになるしマナーと秩序が保たれるので助かるというのが本音ですが、禁止と謳っている以上はよろしくないですよね。気になる方はお気をつけ下さい。(しかも今日のスミ人はうるせーしオーラのないパチモンでガッカリでした)

食堂 七彩

喜多方ラーメン

ご来湯ありがとうございました♨️