カプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
赤羽一番街を抜けていくと、コスモプラザの看板がそびえ立つ。
高温サウナとキンキンの水風呂の組み合わせで、時短でサ活できた。赤羽での飲み会前にさっと汗を流したい人には重宝する。
今日は本当に気の許せる友人達との飲み会だった。
出張以外で出掛けられる日は年に2、3度しかないので貴重な日。効率良くスケジュールをこなす。
9:30、奥様が気を利かせて、子供達を連れてひーばぁばの家に遊びに行ってくれた。
20分ほどで筋トレを済ませる。時短メニューで胸トレをこなした!
<プッシュアップ>
22kg、15rep
<インクラインダンベルプレス>
20kg、12rep、10rep
計6セット
自分は隙間時間で筋トレするので、自宅にベンチとダンベルセット、懸垂バーを設置してる。
この筋トレ部屋は、子供用のボールプールも置いてあるので、子供たちを遊ばせながら筋トレする事もできるのだ。
10:45、赤羽駅に到着した。コスモプラザまでは徒歩5分とすぐだった。
11:00〜11:45、さくっとサ活した。
サウナは直線3人×2段式で座席の背面スペースにストーブが隠れている。格納されているという意味ではボナだけど、熱配管が座面下にあるわけではない。
座席背面のスペースに、ストーン対流式のストーブが置かれている。
ここのサウナは高温サウナというだけあって熱い。背面から上がってきた対流熱に抱きしめられるように熱に包まれる。温度計は98℃だったけど、体感は100℃台後半の熱さ。鼻先が少しチリチリする感覚はあるけど湿度もしっかりある。
サウナ7、8分で汗だくになりドクドクと脈も上がった。水風呂は2、3分。2人入ったら狭く感じるので、次の人が来たら出る感じ。
1セット目はシーソーしてサ室内でととのった。
2セット目には外気浴スペースで休憩した。
脱衣所から周り込むと、浴室の窓の外が路地裏みたいになっていて、椅子が3脚置かれている。
天は抜けているけど、高い壁に囲まれているので、ほどよく日差しを遮ってくれて居心地良かった。
壇蜜さんのポスターが貼られていて、セクシーなととのい顔を拝みつつ休憩していたら視界が溶けていった。
最後のセットは水風呂後に、髪を乾かしたり、着替えをしつつ休憩した。これで3セット。
あまみもしっかり出てた。
サウナの後は友人達と楽しく飲んで、久しぶりに自分の時間を楽しませて貰いました。