みっこ

2025.02.04

大阪出張、連勤にならないように交代で現地休暇を取ることになった。今日は自分がお休み。

一人で丸1日をフリーに過ごす日なんて滅多にない。
 普段は子供中心の生活を送っているので、いざ、一人になるとやりたい事が思いつかない。
 サウナに行って散歩して過ごすことにする。結局それが一番やりたい事みたい。

自分は幸せのハードルが低い人間で、陽気の中をぶらぶら散歩したり、ぼーっと、車窓を流れる景色を眺めてるだけでも幸せを感じてしまう。

本当はサウナもこだわりなくて、それなりに熱くて、水風呂があれば、それだけで嬉しい。
 家のお風呂で水シャワー浴びて、それで恍惚の表情浮かべてる人間だもの。

そんな自分でも、ここにはまた行きたいって強く思うサウナがいくつかある。

白玉さんはその一つで、すごく記憶に残っているサウナ。

このボナサウナの熱さはここでしか味わえない。ぼわーっと身体を包み込むなんとも言えない感覚。湿度は高いのだけど、じっとりせず、水蒸気の粒子がムラなく飽和していてきめ細かい感じ。

足元からも背面からも熱気が包み込む。ユートピアの夕陽か、それとも朝焼けか、座席が赤くライトアップされると、天井と座席後部から送風が始まり、ほぼ同時にストーン下方に注水されている音がする。
 この加湿と撹拌によって温度ムラのない安定した熱さを保ってる。

最高に気持ちいい。

(自宅の水シャワーで喜んでる人が言っても説得力ない説)

3分くらいで心臓がトクトク焦りだして、6〜7分ですでに汗だく。仕上がりが早い。

深水風呂は氷が浮いててキンキン、ちょっとかがむだけで全身が楽に浸かれて、水も柔らかくて気持ちいい。

そのまま、フラフラと階段を登って外気浴スペースへ。編み込みのデッキチェアは椅子にこだわりがない自分が唯一好きなととのいギア。
 痛アツのアウフグース受けた後みたいに、ドックンドックンと、全身の脈が一人歩きして体を揺らす。

3セット終了した時点で時計見たらまだ36分しか経ってない。1回1回がこんなに満足感高いのに時短で回転率も良い。

サウナ7分、水風呂1分、外気浴4分

合間に電気風呂で痺れたりしながら、計7セット。

素晴らしく気持ち良かった。ありがとうございました。

ガチャはカレンダーと缶バッチでした。

中華そば ひのき屋

背脂醤油ラーメン(味玉、チャーシュートッピング)

細麺がスープとよく絡んで美味しい😋

2025.02.04 20:05
また白玉だ😍冬こそ足もしっかり温まるボナサウナだと思うんですよね🤔今回もご満足みたいで良かったで🤭👍いつ行けるかわからんけど、大阪きたらココは絶対イキタイ💕
2025.02.04 20:16

ボナサウナは足元から全身ムラなく温まるので、芯までぽかぽかになりますよね☺️確かに、冬こそ最高👍特に、このボナは熱々ですよ😡🔥 このサウナが大好きで、大阪に来たら1回は行きたい。今回はアクセス良くてラッキーでした😊✨ 大阪に行く機会には是非おすすめです🙌✨