スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
富山出張3日目、アルプスで朝ウナしてから仕事を終えて、立山鉱泉に寄った後にアルプスに帰ってきた。
クリスマスの朝は、子供達がプレゼントに目を輝かせる写真に幸せを感じ。
その幸せな空気を分かち合えなかったやるせなさと、サウナ三昧の日々の喜びで、泣きながらヒゲダンスを踊ってるような複雑な心境になった。
もはや、「熱々おでんニコニコ食い」状態だった。
(エスパー伊藤の得意技)
今日もアルプスの美味しい食事とサウナと天然水が癒してくれる。
本日のおすすめメニューのクリームシチューが目についたので注文してみた。
コーンポタージュっぽい感じもあって、しっかりと味わい深いのだけど、くどさがなくて絶妙な味わい。鶏肉やじゃがいもがゴロゴロ入っていて、俺はこれでビールを飲める。(賛否両論あるでしょうが飲める)
あと、タルタルソースを絡めて食べるブリカツも、ふわトロで美味しかった。
21時のアウフグースはノビ山本さん。
恥ずかしながら、ノビさんの前情報は富山の芸人さんという事しか知らなくて、ネタとかやってふざけまくるのかと思ってたら超正統派のロウリュ熱波だった。
たまに遠慮がちにネタを入れてくるんだけど、熱波に対しては真剣に向き合う姿に好感が持てて素敵だった。
熱々の蒸気をパワフルに仰いでもらって気持ち良かった。
カプセルで投稿書きながら寝落ちしてしまい、起きたら24時過ぎだった。
寝付きが悪いので再びサウナに行ってきた。
さくっと1セットするつもりが、NHKパリ五輪女子レスリングのドキュメントが気になり、3セットシーソーしてしまった。
鏡選手と藤波選手が号泣して抱き合う姿を見ながら、サウナで汗と涙でびしょびしょになった。
今日も水風呂からの扇風機が最高に気持ち良かった。
また、よく眠れそう。おやすみアルプス。
ケーキ🍰今日はまだ残ってました♪😊 小さいおひとり様用なのがありがたい👍