天然戸田温泉 彩香の湯
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
仕事帰りに激しい雷雨。
陽は落ちているのに、せわしなく照らす閃光で空は明るい。
「ビシャーッ!」と、空気を引き裂くような爆音に恐怖すら感じる。
サウナチャンスが少ないという理由もあるけど、サウナへ行くと決めた日は余程の事がない限りは諦めない。
悪天候の影響で、この時間帯では見たことないくらい空いてる。
雷警報のため、露天スペースは立ち入り禁止だった。
ここのサウナはレイアウトが少し変わっていて、一言でいえば映画館みたいな座席配置だ。
テレビとストーブを目前にL字型の席があり、その後ろに通路を挟んで3段雛壇席がある。
ストーブは大型の遠赤外線式で、対流熱より輻射熱がメインなので、遮蔽物がなくストーブに近いほど輻射熱を受ける。
雛壇上段は熱さのバランスが良いためか人気がある。
空いてるけど、今日はストーブ前に座りたい気分、単純な熱さならここが一番だから。筋トレ翌日で身体は負荷を欲してる。
サウナと水風呂でシーソー5セットか6セット。冷気が漂う水風呂では、ほてった身体から白い息。しっかり冷えた身体がサウナの熱でほどけていくのがたまらない。
帰り際に露天スペースの規制が解除されたので生源泉にも入れてラッキーだった。
今日みたいな日は施設内で食事できるのが特にありがたい。そして味のクオリティが高くて嬉しい。
ここはスタッフさんも雰囲気が良くて安心できる。近くに良い施設があって本当に幸せ。
追伸:
帰り道はバケツをひっくり返したような雨に襲われた。
でも、サウナ後は幸せいっぱいで、神様が幸運のバランスも整えてくれたと思ってしまう。それほど満たされた気分だった。
家に着く頃には靴から雨水が溢れ出していたとしても。
サウナで良い思いしたのだから、靴くらいビチョビチョにならないとバチ当たるよな、とか考えながら歩いてました笑😑 ポジティブ通り越して、悟った仙人みたいになってました🕺✨
あはは🤣みっこ仙人w
ンフフ、その通りです😏嫁に怒られないようにコソコソ洗濯しましたとさ🤣