Sauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
サウナ好きな後輩との出張で、仕事終わりに訪問しました。
オープンして1年くらいの施設という事で、外観に始まり建物全体がデザイン性の高い造りで、清潔で気持ちが良かったです。
玄関を入るとすでにアロマの良い香りがして期待が高まります。
後輩もテンションが上がってソワソワし始めます。
「おい、焦るな、きみは前回のきつねっこんの悲劇を忘れたのか」とたしなめる、、。
浴室に入るとアロマの良い香りが広がって呼吸が清々しい。
黒、茶、グレー、ベージュといったシックな色を使い分けて、彩りのある落ち着いた雰囲気を演出しています。
身を清めて湯通ししてからサウナへ。
知らずに入ったら、幸運にもアウフグースの時間でした。
今日の担当はブロワーの妖精「トントゥさとる」さん。
マギー司郎を暗くした感じの話し方で、
「ブロワーなんて本来、人に当てるものじゃないんだけど、、自分の身は自分で守りましょう」
と、ホラー口調で始まるのでちょっと怖くなります。
始まってみると、
話し方とは裏腹にブロアーを駆使したドSで丁寧な熱波で、最高に気持ちよかったです。
各自が自分のペースで楽しめるよう、セットごとに段階を上げて、3セット目に限界が来るように絶妙な調整でした。素晴らしい。
アロマはハッカの香りで、
メントールが効いてて、身体は熱々なのに口や鼻はスースーする。不思議な感覚でした。
3セット全ての風を受けて最高の状態に仕上がり、感謝を伝えて水風呂に向かいます。
シリカ水の水風呂は15℃と書いてあるけど、体感12℃くらいにキンキンに冷えてる。
息を吸うと浴室のアロマが香って、吐く息は白くなる。
キンキンなのに長く入っていたくなるほど気持ち良かったです。
外気浴スペースは日本家屋のように高く立派な塀に囲まれている。
高い塀をさらに超えて空に伸びていく立派な松の木。絵になる特別な空間です。
椅子は数も種類も豊富で、皆好きなものをチョイスして休んでる。
椅子に座ると、先に休憩していた隣人の口から「トントゥ、、」と小声で漏れる。
身体中がドクンドクン脈打って頭の中がぐるぐる回る。
自分の口からも「ト、、トォン、、トゥ、、ゥフ〜」と言葉にならない声が漏れる。
さとるさん、ありがとう、、。
こんなにサウナに突出した施設がこのエリアにあったんだ。もうここでいいやって思えました。
追伸:
ベンチがないので風呂の淵に座っていたら後輩に、あれだけ椅子の選択肢がある中で嘘でしょ?って顔されました。
浴室アメニティがOSAJIで、自分にはめずらしくシャンプーとトリートメントも自前のものを使いませんでした(自前はオルビス)
こちらサウナに尖っていてすごく良かったです👍☺️気に入って次の日リピートしてしまいました笑 おそらく女性側も同じような構成です。 女性の熱波師もいらっしゃって、アウフグースもあるそうです♨️😡
声にならない声で、ネ、ネプ、ネプチュ〜〜ンって心で叫んでるから、聞こえないだけかもしれないですよ👍☺️ ネプチューンブロワー受けてみたいです✋😡
トントゥありがとうございます☺️✨