みっこ

2024.05.29

水曜サ活 サウナ飯

サウナ好きな後輩との出張で、仕事終わりに訪問しました。

オープンして1年くらいの施設という事で、外観に始まり建物全体がデザイン性の高い造りで、清潔で気持ちが良かったです。

玄関を入るとすでにアロマの良い香りがして期待が高まります。
後輩もテンションが上がってソワソワし始めます。

「おい、焦るな、きみは前回のきつねっこんの悲劇を忘れたのか」とたしなめる、、。

浴室に入るとアロマの良い香りが広がって呼吸が清々しい。
黒、茶、グレー、ベージュといったシックな色を使い分けて、彩りのある落ち着いた雰囲気を演出しています。

身を清めて湯通ししてからサウナへ。

知らずに入ったら、幸運にもアウフグースの時間でした。

今日の担当はブロワーの妖精「トントゥさとる」さん。

マギー司郎を暗くした感じの話し方で、

「ブロワーなんて本来、人に当てるものじゃないんだけど、、自分の身は自分で守りましょう」

と、ホラー口調で始まるのでちょっと怖くなります。

始まってみると、
話し方とは裏腹にブロアーを駆使したドSで丁寧な熱波で、最高に気持ちよかったです。

各自が自分のペースで楽しめるよう、セットごとに段階を上げて、3セット目に限界が来るように絶妙な調整でした。素晴らしい。

アロマはハッカの香りで、
メントールが効いてて、身体は熱々なのに口や鼻はスースーする。不思議な感覚でした。

3セット全ての風を受けて最高の状態に仕上がり、感謝を伝えて水風呂に向かいます。

シリカ水の水風呂は15℃と書いてあるけど、体感12℃くらいにキンキンに冷えてる。
息を吸うと浴室のアロマが香って、吐く息は白くなる。
キンキンなのに長く入っていたくなるほど気持ち良かったです。

外気浴スペースは日本家屋のように高く立派な塀に囲まれている。

高い塀をさらに超えて空に伸びていく立派な松の木。絵になる特別な空間です。

椅子は数も種類も豊富で、皆好きなものをチョイスして休んでる。

椅子に座ると、先に休憩していた隣人の口から「トントゥ、、」と小声で漏れる。

身体中がドクンドクン脈打って頭の中がぐるぐる回る。

自分の口からも「ト、、トォン、、トゥ、、ゥフ〜」と言葉にならない声が漏れる。

さとるさん、ありがとう、、。

こんなにサウナに突出した施設がこのエリアにあったんだ。もうここでいいやって思えました。

追伸:

ベンチがないので風呂の淵に座っていたら後輩に、あれだけ椅子の選択肢がある中で嘘でしょ?って顔されました。

浴室アメニティがOSAJIで、自分にはめずらしくシャンプーとトリートメントも自前のものを使いませんでした(自前はオルビス)

みっこさんのSauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~のサ活写真

松屋 白河店

キムカル丼

サウナが良いと、サ飯が美味い!

2024.05.30 18:50
ここ、さりげなくイキタイぽちってました☺️あまり詳細がわからなかったのでみっこさん投稿参考になります!🙌ブロワーの妖精🧚という事で可愛らしい感じの方を勝手にイメージしてましたが写真みると見た目はフツーのオッサンですね☺️w 私も妖精ブロワー受けてみたいです✨
2024.05.31 13:02
erikoさんのコメントに返信

こちらサウナに尖っていてすごく良かったです👍☺️気に入って次の日リピートしてしまいました笑 おそらく女性側も同じような構成です。 女性の熱波師もいらっしゃって、アウフグースもあるそうです♨️😡
2024.05.30 18:54
恐るべし、トントゥブロワー😱海◯で、ネ、ネプチューン…とつぶやいてる声、聞いたことないです😆まだまだですな、海◯ブロワー🤣
2024.05.31 13:25

声にならない声で、ネ、ネプ、ネプチュ〜〜ンって心で叫んでるから、聞こえないだけかもしれないですよ👍☺️ ネプチューンブロワー受けてみたいです✋😡
2024.06.10 19:39
みっこ みっこさんに148ギフトントゥ

2024.06.11 06:02

トントゥありがとうございます☺️✨