みっこ

2024.05.23

「風には色はないはずなのに、目を閉じれば琥珀色の風を感じた日」

1週間ぶりのサウナでした。

今週はずっと暑くて、
筋トレ(家トレ)で汗をかいた後に、水シャワーを浴びて笑顔でニマァ、、、ってする日々を送っていました。(これがかなり気持ち良い)

それでも水風呂が恋しくなり、日帰りの出張が早く終わったのでサウナに向かいました。

新規開拓したい気持ちはありましたが、いつもより早く帰ることが出来たアドバンテージを生かすには慣れた施設が一番だと思いました。

水風呂が恋しすぎて、身体を清めたらまずは水風呂に入りました。
あー気持ち良い、、やはり水シャワーとは威力が違います。

一息ついて温泉で身も心もほぐします。
今日も綺麗な琥珀色に、漢方アロマみたいな香りの温泉です。

サウナは思っていたより混んでました。
いつも通り、上段が空いたら先にいた人と譲り合いしながら登っていきます。

深くゆっくり呼吸を繰り返すと、ドクンドクンと身体の内側からノックされるので、少し待ってから扉を出ます。

備長炭の壁をつたい落ちる水風呂は深さもあります。最高に気持ち良かった。

黄昏の空はまだ明るくて雲を黄色く染めています。
セットを重ねるごとに赤くなり薄闇が広がっていきました。

足の裏でしっかり地面を感じて座ると、呼吸が楽で脱力しやすい。このフォームにはベンチの高さがちょうど良いのです。
水風呂で冷やしすぎたかと思ったけど、そよ風が暖かくてどうにでもフォローしてくれる。

鼻から深く息を吸うと、温泉の良い香りがする。身体の中も同じ空気で満たされていき飽和する。

ふわふわと、沈んでいるのか浮かんでいるのかわからなくなる。

さらに炭酸泉と薬蒸し湯で、水風呂なしの休憩でもととのう。追い討ちでサウナと水風呂でもまたととのう。壺湯でも余韻が続く。

今日も最高の時間をありがとうございました。

これだけ堪能してるのだから、そろそろ遠慮せずにホーム設定させて頂こうと思います。

追伸:

19時以降がめずらしく空いていて快適でした。
ご一緒した皆さんのマナーが良くて、おかげさまで気持ちよく過ごせました。

サウナ中にふと思ったこと。
先日、ユニクロで上下合わせて5千円で服を買いました。サウナハットも5千円。
全裸に帽子かぶってる姿がリッチに思えました。

みっこさんの天然戸田温泉 彩香の湯のサ活写真
みっこさんの天然戸田温泉 彩香の湯のサ活写真

肉野菜タンメン

スープが濃くて本格的、ここは食べ物も美味しい。

2024.05.24 20:50
ホーム誕生おめでとうございます😊我がホームは、軽食はあるけど、ガッツリ飯はコロナ期間に閉鎖してそのままです。そんなのどーでもいいことで。気持ち良くて、通いたいと思ったらそこがホームなんですよね😁
2024.05.24 21:06

ワンコさん、早速のコメントありがとうございます☺️ 安心できる空間、どこにいくか迷って、気づいたら足が向いてしまうのがホームですよね😌🏠
2024.05.24 21:38
みっこ みっこさんに17ギフトントゥ

さすがみっこさん♡情景描写がきれい✨リッチなサウナハット全裸のみっこさんが、気持ちよくととのっている姿が目に浮かんできました🥰
2024.05.24 22:01
erikoさんのコメントに返信

erikoさん、トントゥありがとうございます☺️ 全裸にサウナハットが私の勝負服です😎蝶ネクタイもしたいくらいです👍