みっこ

2024.05.08

福島の新白河へ出張に来ました。

今週はサウナを教わった後輩師匠と一緒なので、もちろんサウナに行きます。
(こども店長みたいな表現になっちゃった)

ロッカールームが広々と使いやすい。
浴室は少し古めな印象がありますが、清掃が行き届いていて綺麗でした。

浴槽周りや、入り口付近は排水が滞っていて滑りやすいので気をつけて通ります。

まずは温泉で気持ちをほぐします。
飲用許可を取っていて飲める温泉らしいです。
口当たりはなめらか、味はよく分からなかったです。

サウナはL字型の3段構成で広々しています。18人くらい余裕持って入れそうですが、半分ほど空いていて好きに座れました。
ヴィヒタの良い香りがします。セルフロウリュできますが、高齢の方が多く、やりづらい雰囲気でした。
3段目でも体感温度はマイルドで、リラックスして汗をかけました。

水風呂は地下水でほどよく冷たい、肌触りが柔らかくて長めに入れました。
張り紙にも書いてありますが、鉄の匂いがかなり強いです(笑)
そのままサウナに戻るのは気になるので、温泉で流したり、ぬるめの水風呂で流しました。

ぬるめの水風呂は鉄の匂いを感じませんでした。
もしかしてこちらは温泉なのか。
気持ちよくて水風呂で休憩できるほどでした。

雨のせいか外気浴はガラ空きでデッキチェアもインフィニティチェアも好きに使えました。
目を瞑ってととのうと、雨が落ちてくる様子がスローモーションに感じられたり、雨粒が肌に触れる瞬間が想像できるのが不思議です。

何セットしたか忘れるくらい、リラックスして過ごせました。

追伸:

平日夜ですが駐車場にはたくさん車が止まっていました。

広い食堂と休憩所もあって便利です。
3時間コースで、選べる食事とオロポ付き1500円とお得な価格でした。

オロポは風呂上がりに飲もうと思ってたのに、お風呂が長くなりラストオーダー過ぎてしまいました。

煮込みかつ丼

味がしみていてうまい😋

• 水風呂温度 25℃,18℃

2024.05.09 21:19
飯&オロポ付きでそのお値段、お得ですね😁時間も絶妙でイイ👍カツ丼ウマソー🤩
2024.05.09 23:32

そうなんです❗️かつ丼も美味しくて、コスパがすごく良い施設でした👍😊 宿泊地からは少し時間かかるのですが、こういう施設があると助かります😌