みっこ

2024.04.08

今週も大阪に出張、仕事終わりに訪問しました。

なにわ健康ランドに行きたかったのですが、大きい荷物もあるし、朝が早かったので、宿泊地からのアクセスが良いところにしました。

梅田駅を降りて、J3かJ4の出口を出たら大通りを歩くとすぐに看板が見えます。
予想よりすぐに見つけられて安心です。

初訪問であることを告げると、受付の女性が丁寧に説明してくれました。

男性客は5階がロッカー、そこから階段で4階に降りると浴室です。

大東洋という名前からしてアジアンテイストな内装を想像していましたが、彫刻があったりしてヨーロッパ風な印象でした。

サウナフロアは穴を掘って作った地下街のようで、隠れ家的な雰囲気です。

とりあえず身体を清めて、お風呂で一息つきました。
露天風呂のマイクロバブルのお風呂がフワフワで気持ち良かったです。

ロッキーサウナでは20:30と21:30にロウリュサービスがありました。
20:30はタイミングが合わずに1周だけ受けて退出しました。
21:30はフェニックス瀧澤さんでした。
彼女と別れてしまったそうで、悲しみの熱波でした。
なんだか、パワフルでした。

フィンランドサウナは、セルフロウリュすると一気に体感温度が上がります。
サウナストーンの量が多くて、ラドルの容量も大きいからです。広範囲にかけられるように柄も長くしてあります。今日のアロマはタール、良い香りでした。

水風呂はずっと気になっていた冷冷交代浴が出来ました😳
14℃と22℃が隣り合わせ、7.9℃と18℃が隣り合わせになってました。
シングルからの18℃は、余裕がある分、身体の感覚に集中できて、水の肌触りをより鮮明に味わうことが出来ました。

外気浴はグリーンカーテンの向こう側に大阪の街を感じることができます。
私は室内浴の扇風機前がお気に入りでした。

日帰りで、仕事終わりに利用するには、2500円という値段がフィルターになるのか、ロウリュサービス以外は常に空いていたので落ち着いてくつろげました。

どんぶり専門店 丼丼亭 大阪ホワイティうめだ店

親子丼

美味しい👍

• サウナ温度 55℃,76℃,94℃
  • 水風呂温度 18℃,7.9℃,14℃,22℃

2024.04.09 03:37
おぉ〜👀大阪といえばココ!なイメージです✨アウフグースもあるし、セルフロウリュウも冷冷交代浴も出来るなんて最高ですね♡ 今週も出張お疲れ様でした☺️🍵
2024.04.09 06:51
erikoさんのコメントに返信

erikoさん、お疲れ様です😊 施設全体の動線がまとまっていたので短時間(2時間はいたけど)でも利用しやすかったです👍😊 eriko さんの投稿でいつも気になっていた冷冷交代浴🥶ですが、最高に気持ちよかったです☺️ 水風呂でととのいそうになりました笑
2024.04.09 18:45
北陸の施設以外は、知識ゼロの自分です😅でも、こことか、なに健の名前は知ってます(笑)サウ友さんの投稿多いですからねー🧐いざそこの地域のサウナに行けるってなったら、検索&情報収集して、ワクワクドキドキで訪問するの楽しいですよね。出張🈂活羨ましいなー😍
2024.04.10 08:17

仕事場からのアクセスや、地元の方々の投稿などをみるのが楽しくて、ずっと調べてます😁 おかげで地理に少し詳しくなりました笑 実際に訪問するのは緊張しますが、訪問後はいつも満たされて帰ってきます😌