蒸しピングー

2024.01.04

かねがね行きたいと思っていた大磯プリンスホテルにあるSPA S.WAVEへ、記念日に連れて行ってもらいました。

最高のサウナ、インフィニティプール、岩盤浴体験でした😊

スムーズなフロント案内からホテルにチェックインし、部屋に荷物を置いた後、すぐに3Fへ向かい、男女別の大浴場で体を洗い、お湯に浸かりました。水平線とヤシの木が見えて、テンションが上がりました。

その後、水着の上にガウンを羽織り、4FのSPAフロアへ移動しました。事前にサ道で設備をチェックしていたけれど、実際に氷のお部屋やデッキチェアの美しさを目にすると、ますます興奮しました。

暖かい温水プールのインフィニティプールで景色を楽しんだ後、サウナへ。80度くらいのサウナでじわじわと気持ちよく汗をかき、その後は香り付きシャワーや外気ゾーン、ジャグジーでゆっくりと過ごしました。

次に、低温のパノラマサウナで水平線を一望しながらのんびり過ごした後、アイスルームに入ったり、外の冷たい空気を浴びたりしてクールダウンしました。最高な外気浴スペースでした。

また最初のサウナを繰り返し、最後に岩盤浴に挑戦。うつ伏せや仰向けで横になりながら、疲れがほぐれ、汗も出て、リフレッシュしました。

ミストは満室だったため、翌朝に持ち越して、バーカウンターでビールで乾杯してからお部屋に戻りました。最高のサウナ岩盤浴体験でした。

蒸しピングーさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

生ビール

4Fのバーカウンターで一杯