ダイスサウナ

2024.02.20

念願の西の聖地初訪問🔥

チェックイン時に宿泊者先着での劇場型アウフグースイベント権を無事GET✨しかもウィスキングも予約可だったので少し遅いけど23:20の枠を予約。

とりあえず色々とロッカーに整理して浴場に直行。タイミング良く毎時00分開催のアウフグースイベントに参加。なかなかレベルが高い❗️

阿蘇山の天然水を水風呂で使用。しかもこの水風呂一番深いとこで171センチある!直立スタイルで入る水風呂は体がキンキンに冷える。この深さは堀田湯とスパメッツァの160センチ台を超える過去1の深さ。

その後セルフロウリュ出来る「瞑想サウナ」で1セット。かなり暗くて、唯一うっすらと照らされているサウナストーブの灯りだけが頼り。2-3分すると目が慣れてくる。室温は低めだが、誰も居なくて貸し切りで入れたのが最高だった😃

ここで一旦切り上げ、館内着を来て受付横の劇場型アウフグースに向かう。

この劇場型は一度全てのサウナーに体験してもらいたい❗️広いシアター型サ室内は音響にかなりこだわっていてクラブの様な重低音で音楽が流れ、それに合わせて二人のアウフギーサーがイベントを担当する。ロウリュにはアロマ水と合わせキューゲルも使用。

室温は恐らく70度以下で、サウナというより体感は岩盤浴に近い感じ。そこに整いはないが、とにかく体験としては最高のものになった!

イベント終了後は隣接するアイスルームでクールダウン。ここでもスタッフがタオルで仰いでくれるといった徹底ぶり👏ホスピタリティのレベルが高い❗️

そして再度浴場に戻りメインサ室でで2セット入り、予約したウィスキングの準備。ウィスキングは想像していた感じと全然違ったので再度またかるまるか神田で受けてみたい。ただ気持ちいいのは変わりなく、担当してくれたお姉さんのサービスも最高👏

もう上がろうとしていたら何とまたアウフグースタイム。最後にもう一回入るかと参加したがこれが大当たり🎯タオルの使い方が過去に受けたアウフの中で一番上手。パフォーマンスは東京サウナのわっちーさんに軍配が上がるが、それでも相当ハイレベルなアウフに心がいっぱい🈵

初日から7セットも入ってしまった🧖明日もまた入れると考えるとワクワクする😃最高な熊本出張のスタートでした。

$nooup 浜線バイパス店

バジルつけ麺🌿

トマトと鶏の出汁が効いてて超うまい